Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Не уплаченные физическими лицами имущественные налоги стали задолженностью

11 июля 2018
Не уплаченные физическими лицами имущественные налоги стали задолженностью Для налогоплательщиков – физических лиц сформированы налоговые уведомления, которые были изготовлены в Красноярске и Кемерово и доставлялись адресатам отделениями Почты России. Тем, кто подключил электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления были направлены в электронном виде через этот сервис. На бумаге уведомления этим гражданам не направляются, если они не сделали соответствующую отметку в сервисе.

Налоговые уведомления не направляются и тем налогоплательщикам, у которых общая исчисленная сумма налогов менее 100 рублей.

Поскольку срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истек 1 декабря 2017 года, то не уплаченные суммы теперь стали задолженностью. Информацию о задолженности физические лица могут увидеть на портале госуслуг.

Начиная со 2 декабря 2017 года на не уплаченные налоги начисляется пеня в размере одной трехсотой части ключевой ставки или ставки рефинансирования Банка России.

Чем раньше налогоплательщики примут меры к погашению задолженности, тем лучше. Владельцам «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» необходимо проверить находящуюся там информацию. При возникновении вопросов, в том числе – в связи с неточностями или ошибками в налоговом уведомлении, желанием реализовать право на льготы, отсутствием налогового уведомления и так далее – обратиться в налоговую инспекцию, в том числе с использованием Единого Портала государственных услуг и «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», а также через МФЦ.