Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

8 августа 2018 г. состоялось очередное заседание административной комиссии Березовского района

10 августа 2018

В ходе очередного заседания административной комиссии в муниципальном образовании Березовский район, прошедшего 08 августа 2018 года, рассмотрено 3 административных дела в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Так на общую сумму в 5000 рублей оштрафованы два жителя поселка Березово, которые допустили неорганизованный выпас принадлежащих им домашних животных ( коров) на территории Березово. Всего же за данное правонарушение к административной ответственности привлечено три владельца КРС. На 1000 рублей оштрафована жительница пгт. Игрим за нарушение тишины и покоя в ночное время. С января 2018 года комиссией рассмотрено 32 административных дела в отношении граждан, нарушивших тишину и покой. Наложено штрафов на общую сумму 17000 рублей. 

В связи с этим, административная комиссия разъясняет нормы законодательства о запретах на нарушение покоя и тишины граждан. Согласно ст. 10 Закона ХМАО-Югры об административных правонарушениях — не допускается: 

- использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях; 

- организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан - использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан. Согласно примечания к настоящей статье, под бытовой электронной техникой понимаются радиоприемники и приемники телевизионные, в том числе телевизоры, проигрыватели, магнитофоны, громкоговорители, микрофоны, установки электрических усилителей звука, игровые приставки. 

На основании вышеизложенного, призываем граждан в установленное законом время соблюдать тишину и покой, проявляя уважение к своим соседям.

Административная комиссия