Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Несовершеннолетним водителям мототранспорта необходимо выполнять требования ПДД


14.09.2018

Несовершеннолетним водителям мототранспорта необходимо выполнять требования ПДД

Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий, водители мотоциклов, мопедов (скутеров) часто гибнут и получают увечья в результате того, что нарушают Правила дорожного движения, а именно: управляют мотоциклом или мопедом в состоянии опьянения, превышают скорость, нарушают правила маневрирования, ездят без шлема. Зачастую данным видом транспортного средства управляют и несовершеннолетние лица, не имеющие права управления (водительского удостоверения категории «М»), следовательно, не владеющие как знаниями Правил дорожного движения, так и достаточными навыками вождения.

       
  Уважаемые родители!

Для того, чтобы ваш ребенок мог полноправно двигаться на проезжей части управляя мопедом (скутером) ему необходимо иметь водительское удостоверение категории "М", которое после специального обучения в автошколе, можно получить с 16 лет.

Не забывайте, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет и соответственно сотрудники Госавтоинспекции с полным правом могут привлечь Вашего ребенка к административному наказанию за нарушения ПДД.

Так, за управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

Также водители мототранспорта должны соблюдать все требования Правил дорожного движения, предписанные водителям транспортных средств – двигаться только с включенным светом фар, в спецаммуниции, только по правой полосе и строго выполнять предписания дорожных знаков.

В случае выявления сотрудниками ОГИБДД данного правонарушения, родители могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ, за "неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних". 

Госавтоинспекция Березовского района

 


Возврат к списку