Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В Югре прошел всероссийский форум национального единства


16.10.2019

В Югре прошел всероссийский форум национального единства

C 8 по 10 октября на площадках столицы Югры прошел Всероссийский форум национального единства.

В ходе Форума были проведены разноформатные мероприятия с участием 39 экспертов российского и регионального уровней. В их числе 
9 членов Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, а также представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Ассамблеи народов России, Общественной палаты Российской Федерации, научно-экспертного сообщества, представители религиозных организаций и общественных объединений, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

В работе форума приняли участие свыше 900 делегатов из 41 региона России.

В первый день открытия форума перед началом пленарного заседания заместитель руководителя администрации главы государства, ответственный секретарь совета по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов зачитал приветственную речь Президента России участникам Всероссийского форума.

По приглашению Департамента внутренней политики Югры в форуме приняли участие сотрудник Аппарата Антитеррористической комиссии автономного округа и сотрудники муниципальных Антитеррористических комиссий.

Наиболее востребованными площадками для сотрудников аппаратов АТК являлись «Профилактика распространения идей экстремизма и обучение правилам безопасного поведения в сети Интернет», «Роль средств массовой информации в профилактике экстремизма», «Организация работы по вопросам социальной и культурной адаптации мигрантов», «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и средств массовой информации при освещении вопросов государственной национальной политики».

Мероприятия форума позволили обменяться опытом и выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия, общественно-политической стабильности на территории России.


Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры



Возврат к списку