Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний


24.12.2019

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

20 января 2020 года в 18 часов 05 минут в зале заседаний (4 этаж) администрации Березовского района по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, 54 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Березовского района «О внесении изменений в устав Березовского района», одобренному решением Думы Березовского района от 19 декабря 2019 года № 503.

        Ознакомиться с материалами по вышеуказанному вопросу возможно по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, 54, кабинет 102, а также в газете «Жизнь Югры», на официальном сайте органов местного самоуправления Березовского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Нормотворчество», подразделе «Публичные слушания».

        Проектом решения Думы «О внесении изменений в устав Березовского района» предлагается внести следующие изменения в устав района:

       1. Полномочия Думы района дополнить полномочием по определению порядка опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления (часть 2.1. статьи 18 дополнить пунктом 8).

       Необходимость определения такого порядка объясняется наличием и возможностью использования таких источников опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов как периодическое печатное издание – газета «Жизнь Югры», сетевое издание «Березово Инфо». Кроме того, для опубликования муниципальных правовых актов используется и официальный сайт органов местного самоуправления Березовского района. В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» иные полномочия представительных органов муниципальных образований определяются федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.

       2. Статью 21 «Депутат Думы района» дополнить правовыми нормами, предусматривающими применение в отношении депутата Думы района, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», при выявлении в результате проведенной проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции, контроля за соответствием расходов лиц, замещающих определенные должности (статью 21 дополнить частями 8, 9).

       3. Полномочия администрации района в области обращения с твердыми коммунальными отходами привести в соответствие со статьей 8 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», устанавливающей полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов в данной сфере деятельности.

      Пункт 7 части 4 статьи 27 изложить в следующей редакции: «создает и содержит места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах, определяет схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведет реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, организует экологическое воспитание и формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

       4. Полномочия администрации района в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера привести в соответствие со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», устанавливающей полномочия органов местного самоуправления в данной сфере деятельности.

        Пункт 2 части 6 статьи 27 изложить в следующей редакции:

        - принимает решение об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям муниципального характера, о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и организует их проведение.

        Часть 6 статьи 27 дополнить пунктами 12.1- 12.5 следующего содержания:

        - разрабатывает и утверждает планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района;

вводит режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

          - устанавливает местный уровень реагирования в порядке, установленном пунктом 8 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

        - участвует в создании, эксплуатации и развитии системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»;

        - создает и поддерживает в постоянной готовности муниципальные системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

Предложения и замечания по вышеуказанному проекту решения Думы Березовского района принимаются организационным комитетом по проведению публичных слушаний по проекту изменений в устав Березовского района в течение 10 дней со дня официального опубликования (обнародования) информационного сообщения о проведении публичных слушаний.

Предложения и замечания по проекту изменений в устав Березовского района направляются в письменной форме или в форме электронного документа в организационный комитет по проведению публичных слушаний по адресу: 628140, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, пгт. Березово ул. Астраханцева, 54, кабинет 102 или по электронной почте: duma@berezovo.ru с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), даты рождения, адреса места жительства и контактного телефона жителя Березовского района, внесшего предложения по обсуждаемому проекту.

          Контактный телефон секретаря организационного комитета по проведению публичных слушаний - Ермачкова Татьяна Николаевна, (34674) 2-33-63.


Возврат к списку