16.07.2021

Отчет о деятельности административной комиссии МО «Березовский район» за 6 месяцев 2021 года

Отчет о деятельности административной комиссии
МО «Березовский район» за 6 месяцев 2021 года

За шесть месяцев 2021 года проведено 7 заседаний административной комиссии АППГ-6.

За отчётный период в комиссию поступило 59 дел об административных правонарушениях АППГ-106.

Из всех зарегистрированных дел рассмотрено по существу 106 дел, что составляет 100 % от общего количества.

По 2 делам в соответствии с КоАП РФ вынесено постановление о прекращении производства АППГ-5.

На конец отчётного периода дел без принятого решения нет.

Решение о назначении наказания в виде штрафа принято по 36 делам АППГ-17.

Решение о назначении наказания в виде предупреждения принято по 68 делам АППГ-37.

Общая сумма штрафов составила 92 500 рублей АППГ-42 000 рублей.

Оплачено административных штрафов добровольно на сумму 15 000 рублей АППГ- 4000 рублей.

Часто выявляемым нарушением следует признать ст. 10 (нарушение тишины и покоя граждан)– 84 дела АППГ-53, выявлены и составлены сотрудниками ОМВД России по Березовскому району.

2 протокола по ст.23 (размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей вне установленных для этих целей мест) были составлены уполномоченными должностными лицами администрации Березовского района.

3 протокола по ст. 27 (загрязнение либо засорение территорий общего пользования) были составлены уполномоченными должностными лицами администрации Березовского района.

3 протокола составлены по п.2 ст.28 (выпас сельскохозяйственных животных вне установленных мест) были составлены уполномоченными лицами администрации Березовского района.

14 протоколов (нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по под-держанию эстетического состояния территорий поселений, городских округов) были составлены уполномоченными лицами администрации Березовского района.

В 2021 году в Березовском районном суде постановления административной комиссии не обжаловались.

Проверка поступающих платежей по назначенным штрафам осуществляется по платёжным поручениям через отдел по бухгалтерскому учёту и отчётности администрации района.

В целях исполнения постановлений и взыскания административных штрафов, административная комиссия взаимодействует с Отделом судебных приставов в Березовском районе.

Кроме того, в отношении лиц, не уплативших административные штрафы в установленные законом сроки, применятся такая мера, как составление административных протоколов по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях всего составлено 40 протоколов направленных для рассмотрения в Березовские судебные участки № 1, 2.

 

Административная комиссия


Возврат к списку