Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

05.04.2012

Итоги работы АК за I квартал 2012 года

В период с января по март текущего года административной комиссией проведено 6 заседаний, в том числе одно выездное на территории городского поселения Игрим.

Всего за отчётный период зарегистрировано 144 дела, из которых 118 дел (это составляет примерно 82 % от общего числа) рассмотрены по существу и по 20 делам приняты решения на начальной стадии (13 дел возвращены в ОМВД России по Берёзовскому району на доработку, 2 дела переданы для рассмотрения по подведомственности и 5 дел прекращено в связи с истечением срока давности).

Остаток дел без принятого решения на конец отчётного периода составил шесть.

По делам из числа рассмотренных по существу приняты следующие решения:

- о назначении наказания в виде штрафа по 92 делам;

- о назначении наказания в виде предупреждения по 24 делам;

- о прекращении производства по 2 делам (в связи с недоказанностью вины лиц,  привлечённых к административной ответственности).

            Общая сумма штрафов составила 66.700 рублей.

Первые два места среди лидирующих составов административных правонарушений Закона ХМАО заняли такие:

- нарушение покоя граждан (ч. 1 ст. 10) – 55 дел;

- допущение родителями фактов нахождения детей в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (ч. 2 ст. 18) – 18 дел.

Значительно изменились показатели по возвращённым делам. Так за первый квартал 2012 года на стадии подготовки дел к рассмотрению в ОМВД России по Берёзовскому району возвращено для устранения недостатков 16 дел, что на 14 дел больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра уже превышает общее количество таких дел, возвращенных в ОМВД за весь 2011 год. В прошлом году административная комиссия вернула всего 15 дел.

При этом почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года уменьшилось количество дел, прекращённых на стадии подготовки дел к рассмотрению: с 14 до 5.

Как правило, практически, все поступающие в комиссию протоколы, составляются должностными лицами правоохранительных органов. Между тем, следует отметить, что в марте месяце на рассмотрение поступило 2 дела по ст. 27 (загрязнение территорий общего пользования поселений), протоколы по которым были составлены уполномоченными лицами администрации сельского поселения Саранпауль. Решения по этим делам будут приняты в первой половине апреля.

Секретарь АК: - Логинов В.Г.


Возврат к списку