Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Андрей Осадчук прокомментировал послание Губернатора Югры

26 ноября 2020
Андрей Осадчук прокомментировал послание Губернатора Югры

Андрей Осадчук прокомментировал послание Губернатора Югры

Традиционно в ноябре Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании окружной Думы, где подвела итоги развития региона в текущем году. В ходе заседания глава окружного Правительства выступила с ежегодным обращениям к югорчанам, озвучила инвестиционное послание, предложила считать 2021 год Годом знаний в Югре, нацеленным на активное использование инновационных технологий и интеллекта, способных ускорить развитие субъекта Федерации в «послековидный» период.

В заседании окружного парламента также принял участие региональный парламентарий, член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Андрей Осадчук, который по результатам доклада отметил следующее.

«2020 год значительно перекроил карту мировых показателей добычи нефти. Энергетический кризис внес кардинальные изменения в планы развития региона. Сегодня концентрация ресурсов Югры на инвестиционной политике, создании высокопроизводительных экспортно-ориентированных секторов и стимулировании роста самозанятости являются экономически и политически грамотными решениями. Цель следующего года – мобилизовать все производственные, интеллектуальные и человеческие ресурсы для стабилизации экономической ситуации.

Отвечая на вопрос, предложенный ранее народным избранником комитету по экономической политике, региональному развитию и природопользованию в парламенте округа, о строительстве участка автодороги длиной 55 км между населенными пунктами Сосновка Белоярского района (ХМАО-Югра) и Приозерный Надымского района (ЯНАО), Губернатор сообщила о планирование строительства данного объекта в период с 2026 по 2029 годы.

Очевидно, что отсутствие постоянного транспортного сообщения между Белоярским и Надымским районами снижает возможности для сотрудничества регионов, развития торговой сети и реализации товаров, произведенных на территории округов. Я считаю, что строительство участка дороги обеспечит бесперебойную поставку продукции, тем самым создаст возможности для расширения ассортимента товаров, потребляемых в регионе, и увеличения потребительской корзины за счет введения продуктов питания с ограниченным сроком хранения. Расширение ассортимента продуктов питания, строительных материалов, продовольственных товаров значительно снизит их общую себестоимость, восстановит потребительский баланс и позитивно отразится на благосостоянии жителей. Более того, введение в эксплуатацию участка дороги между регионами, сократит транспортные издержки хозяйствующих субъектов, будет способствовать расширению сети федеральных автозаправочных станций, в которых дешевле и качественнее нефтепродукты. Развитие придорожного сервиса (кемпинги, гостиницы, автосервисы) создаст новые рабочие места для жителей малых населенных пунктов.

Традиционно послание главы Югры задает единые направления развития, которых необходимо придерживаться, чтобы наш округ оставался в лидерах федерации», - отметил парламентарий.

IMG-57c244f239723372e1eec9210bb8d3f4-V.jpgIMG-2685ab7a246e132dce4bb2cfcc06fc2e-V.jpg