Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Ряд дополнительных ограничений введен на территории Ханты-Мансийского автономного округа с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

27 ноября 2020
Ряд дополнительных ограничений введен на территории Ханты-Мансийского автономного округа с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

Ряд дополнительных ограничений введен на территории Ханты-Мансийского автономного округа с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Они регламентированы постановлением губернатора Югры Наталей Комаровой.

Так, в период с 1 декабря 2020 года до 11 января 2021 года приостановлено проведение в закрытых помещениях культурно-развлекательных мероприятий, в том числе детских, приуроченных к Новому году, а также новогодних ярмарок, выставок с участием граждан, работу аниматоров.

Запрещено осуществлять строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, в рабочие дни (в том числе в субботу) с 19.00 часов (текущего дня) до 15.00 часов (следующего дня), в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни (за исключением осуществления таких работ в зданиях, строениях, сооружениях, введенных в эксплуатацию в 2020 году).

Учебный процесс в организациях профессионального и высшего образования будет организован в следующей форме: лекционные занятия – онлайн с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, без посещения учащимися помещений образовательных организаций; практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям, классам, учебным помещениям.

То же – в организациях дополнительного образования, но в период с 1 по 31 декабря 2020 года и с нормативом проведения практических занятий: из расчета 1 человек на 4 кв.м. площади помещения.

Органам местного самоуправления рекомендовано с 1 по 31 декабря 2020 года обеспечить обучение школьников (6 – 11 классов), за исключением обучающихся образовательных организаций, расположенных в населенных пунктах, где не зарегистрировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Рекомендация касается школ с количеством обучающихся, превышающим проектную мощность в 1,5 и более раза; в случае диагностирования среди персонала 3-х и более связанных между собой случаев новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в пределах одного инкубационного периода (14 дней).