Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Особенности управления велосипедом

Особенности управления велосипедом

Особенности управления велосипедом

 Велосипедист является равноправным участником дорожного движения. Следовательно, он обязан знать и соблюдать ПДД, причем не только раздел, регулирующий движение на велосипедах, но и другие нормы ПДД.

Велосипедисту до 14 лет в распоряжении предоставляется только тротуар.

Если велосипедист старше 14 лет, то он должен двигаться по правому краю проезжей части (в случае отсутствия полосы для велосипедистов), т.е. по ходу движения автотранспорта, соблюдая условия дорожных знаков и светофоров.

Одним из наиболее распространенных нарушений среди велосипедистов является движение навстречу транспортному потоку.

Двигаясь по дороге общего пользования, велосипедист должен показывать жестами предполагаемые маневры. Например, перед поворотом направо стоит заранее вытянуть руку вправо.

Красный свет светофора для велосипедиста такой же красный, как и для всех участников движения. И перед нерегулируемым пешеходным переходом велосипедист обязан притормозить, уступив переходящим через дорогу пешеходам.

Двигаться по тротуарам велосипедисту разрешено, в случае если движение по правому краю проезжей части и обочине затруднено или если он везет на велосипеде ребенка до 7 лет или сопровождаете велосипедиста до 14 лет.

Велосипедиста, как водитель транспортного средства, имеет преимущество, так как он может в любое время спешиться и стать пешеходом, а значит должен будет соблюдать правила движения для пешеходов. То же самое относится к пересечению нерегулируемого пешеходного перехода: спешившись, можно пользоваться привилегиями пешеходов и переходить дорогу с велосипедом, обладая преимуществом перед автотранспортом.

За учинение помех движению другого транспорта велосипедист может заплатить штраф размером в 1000 рублей. Примерно в такую же сумму ему обойдется вождение в нетрезвом виде.

Уважаемые велосипедисты! Не забывайте о бдительности и внимательности на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения.