Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Почта России доставила по зимникам и ледовым переправам Югры 45 тонн почты с начала зимнего сезона

21 января 2022
Почта России доставила по зимникам и ледовым переправам Югры  45 тонн почты с начала зимнего сезона

Почта России доставила по зимникам и ледовым переправам Югры

45 тонн почты с начала зимнего сезона

 В середине декабря Почта России приступила к доставке в труднодоступные населенные пункты Югры по зимникам – автомобильным дорогам, связывающим районные центры и отдаленные сельские территории.  С начала зимнего логистического сезона в труднодоступные населённые пункты Югры доставлено порядка 45 тонн почты.

Сейчас на территории Югры  официально действует 88 ледовых переправ и 51 автозимник. Общая протяжённость всех зимников округа превышает 2 500 километров. По зимним маршрутам еженедельно курсируют почтовые автомобили марки УАЗ и ГАЗ грузоподъёмностью от 1,5 до 5 тонн. Связь с отдаленными территориями поддерживается регулярная, однако при аномально низких температурах транспорт на трассы не выходит. Доставка по зимникам продлится до весенней распутицы.

Всего в округе насчитывается около 60 труднодоступных поселков и территорий, куда доставка почты осложнена неблагоприятными дорожными условиями, а также речными преградами. По зимникам в югорские труднодоступные населённые пункты за прошлый зимний период было доставлено почти 60 тонн почты. Для большинства отдаленных населенных пунктов Почта России остается единственным учреждением социальной инфраструктуры, которое не только оказывает населению услуги почтовой связи, но и обеспечивает необходимыми продуктами питания и промышленными товарами.

Зимние автодороги будут функционировать в разных районах Югры до начала апреля, после чего почту будут доставлять на воздушном или речном транспорте.