Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

День туризма на Приполярном Урале!

28 сентября 2022

День туризма на Приполярном Урале!


Воспитанники МАУ ДО «Центр «Поиск» с. Саранпауль приняли участие в мероприятиях приуроченных к празднованию Всемирного дня туризма.

 
24 сентября 2022 года группа детей из туристско-краеведческого кружка «Кедр» и спортивного - «Хоккей с шайбой», в количестве 15 человек с тренером-преподавателем Сергеевым Сергеем Олеговичем совершили восхождение на хребет Салынёр. Этот хребет высотой от 916 м. до 1000 м. не очень крутой, подходит для тренировочных восхождений детей и взрослых. Поход занял 4 часа. За это время группа провела чаепитие на вершине, попробовала чернику с кустов, и сфотографировалась.

 
На вершине хребта открылись очень красивые виды на горные пейзажи в осенних красках. В этом месте в августе активистами с. Саранпауль при финансовой поддержке партии Единая Россия была установлена памятная табличка, посвященная 180-летию с. Саранпауль. День туристической группы прошел активно, погода была комфортная, солнечная. Вечером одни играли в мяч, другие сидели у костра на турбазе «Нёр-Ойка».


25 сентября группа посетила Визит-центр «ЮграНеройка», где посмотрели музейную экспозицию, посвященную людям, которые жили и работали в геологоразведочных партиях Неройка и Пуйва. Посмотрели фильм Льва Вахитова «Пернатый мир Неройки» из цикла Неизведанная Югра, видеорепортаж Павла Студенникова «Неройка – туристические маршруты Югры», выполнили практические задания на определение направлений по сторонам света. На выставочных стендах, предоставленных «Музеем Природы и Человека» г. Ханты-Мансийск ребята познакомились с растениями и насекомыми окрестностей г. Неройки – результаты экспедиций научных сотрудников музея. Музей также организовал в визит-центре выставку стендов об исследователях, геологах-первооткрывателях месторождений горного хрусталя на Приполярном Урале Александре Николаевиче Алешкове и Боч Сергее Геннадьевиче.

 
Благодаря проведенным мероприятиям юные туристы не только провели активно праздничные дни, но и узнали много нового о своем крае.