28.05.2020

Информация о заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района

28.05.2020г. в администрации Березовского района состоялось (заочно) очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района по вопросу:                                                   

1.       Состояние задолженности муниципальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с муниципальным участием более 50% по налогам и страховым взносам по состоянию на 01.04.2020 года.

2.       Задолженность организаций по выплате заработной платы, имеющих задолженность по уплате налогов в бюджет, взносов во внебюджетные фонды в сумме, превышающей доходы организации от финансово-хозяйственной деятельности более чем за 3 месяца (более чем 3 среднемесячных дохода за год) по состоянию на 01.04.2020 года.

По итогам заседания комиссией были приняты решения:

1. Управлению по жилищно-коммунальному хозяйству администрации района совместно с Комитетом по финансам администрации района:

1.1. по информации, получаемой от Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу осуществлять мониторинг состояния задолженности по налогам и страховым взносам организаций с муниципальным участием;

Срок: ежеквартально не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

1.2. принимать участие в совместных мероприятиях с налоговой инспекцией, направленных на снижение (ликвидацию) и недопущение в дальнейшем задолженности за организациями, учредителем которых является муниципальное образование.

Срок: постоянно

2. Управлению по жилищно-коммунальному хозяйству:

2.1.  обеспечить выполнение утвержденного перечня мероприятий по организации предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории городского поселения Березово.

Срок исполнения: согласно сроков утвержденных в перечне мероприятий.

2.2. направить главам администраций городского поселения Игрим и сельского поселения Саранпауль запрос о планируемом возобновлении банкротства, ликвидации, а также принимаемых мерах в отношении Саранпаульского МУП ЖКХ, ИМУП «Тепловодоканал».

Срок исполнения: до 10.06.2020 года

3. Организациям жилищно-коммунального хозяйства:

3.1.  для обеспечения снижения (ликвидации) дебиторской задолженности потребителей за услуги ЖКХ принять все способы воздействия на должников.

3.2. обеспечить выполнение плана мероприятий по урегулированию задолженности по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

3.3. обеспечить выполнение комплекса системных мер, направленных на финансовое оздоровление и функционирование организаций без образования просроченной кредиторской задолженности.

Срок: постоянно.

4. Организациям жилищно-коммунального хозяйства «Игримский МУП Тепловодоканал», МУП «Теплосети Игрим»:

4.1. обеспечить полное погашение просроченной задолженности за транспортировку газа перед АО «Березовогаз».

        Срок исполнения: до 31.08.2020 года

Секретарь комиссии


Возврат к списку