Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!


04.02.2021

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!

Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – сплошное наблюдение) – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам 2020 года.

Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику деятельности малого и среднего предпринимательства, для социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и ее отдельных секторов.

Сплошному наблюдению подлежат средние предприятия, малые предприятия (включая микропредприятия) и индивидуальные предприниматели. Средние предприятия предоставляют отчетность по действующим для них формам федеральных статистических наблюдений. Малые предприятия (включая микропредприятия) и индивидуальные предприниматели обследуются путем сбора первичных статистических данных по специальным формам федерального статистического наблюдения, утвержденных приказом Росстата от 17.08.2020 № 469 (с изменениями от 30.12.2020 № 864):

- ф. № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для малых предприятий и микропредприятий);

-ф. № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей).

Все субъекты малого бизнеса, внесенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны предоставить в органы государственной статистики отчетность по вышеуказанным формам за 2020 год до 01.05.2021 – на Едином портале государственных и муниципальных услуг, до 01.04.2021 – иными способами предоставления.

Для сбора отчетов будут использоваться централизованная система сбора статистической отчетности Росстата (https://websbor.gks.ru/online/), Единый портал государственных услуг, система действующих специализированных операторов связи, электронная почта, также сохраняется возможность предоставления отчетов в бумажном виде лично или по почте в органы государственной статистики по месту нахождения.

Нормативно-правовые акты и другие организационные документы по сплошному наблюдению размещены и обновляются на главной странице официального сайта Тюменьстата Интернет-портала Росстата (tumstat.gks.ru) в разделе «Статистика»/ «Переписи и обследования»/ «Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства»/ «Сплошное наблюдение малого и среднего предпринимательства за 2020 год».


Возврат к списку