Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

23.03.2021

Будни огнеборцев

С начала 2021 года, за прошедшие два месяца на территории охраняемой филиалом КУ «Центроспас-Югория» по Березовскому району зарегистрировано 9 пожаров, как и за аналогичный период прошлого года. Не смотря на некоторую стабильность руководство филиала обращает внимание на подготовку личного состава к тушению пожаров. Далеко не каждый гражданин понимает, для чего регулярно проводятся пожарно-тактические занятия, отрабатываются нормативы по пожарно-строевой подготовке. Почему спасатели регулярно создают условные ситуации по ликвидации происшествий на социально значимых объектах. Отработка действий личного состава в ходе решения поставленных задач производится в порядке, определенном пожарно-тактическим замыслом, в последовательности, как и при ликвидации реального пожара. Во время практической отработки пожарно-тактических занятий проводится обучение личного состава подразделений способам и приёмам тушения возможных пожаров на различных объектах в разнообразной обстановке.

18 марта 2021 года, при плановой проверке подразделения Филиала – пожарной части (пгт Березово), начальником отдела организации службы и подготовки КУ «Центроспас-Югория» проводилось решение пожарно-тактической задачи (ПТЗ). ‍ По тактическому замыслу ПТЗ, происходило горение в помещении концертного зала Березовской школы искусств на первом этаже на площади 48 кв.м.

Сообщение о пожаре и вызов дежурного караула проводилось применительно к реальным условиям, работники учреждения организованно и быстро покинули здание и собрались на безопасном расстоянии от места условного пожара. Вскоре приехали огнеборцы и сразу же принялись тушить условный пожар. Они провели разведку в задымленном здании, проверили, не остался ли кто-либо из сотрудников в актовом зале и других помещениях. Пожарные с поставленными задачами справились, условный пожар был ликвидирован. Отметим, учение прошло в рамках комплексной проверки, подобные мероприятия проводится с целью совершенствования профессиональных знаний, практических навыков по ведению умелых и слаженных действий. А это и подготовка отделений и караула к ведению боевых действий на пожарах, и выработка у личного состава навыков тактического мышления, самообладания, выдержки и психологической устойчивости к работе в экстремальных условиях.



Возврат к списку