07.06.2021

ИНФОРМАЦИЯ об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, в том числе об исполнении исполнительных документов о предоставлении жилья граждан

ИНФОРМАЦИЯ

об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, в том числе об исполнении исполнительных документов о предоставлении жилья гражданам указанной категории за истекший период 2021 года на территории Березовского района


По состоянию на 01.01.2021 в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанной категории, подлежащих обеспечению в 2021 году жилыми помещениями специализированного жилищного фонда на территории Березовского района составляло 26 человек, дополнительно включили в список в текущем году 2 человека.

По состоянию на 04.06.2021 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанной категории, подлежащих обеспечению жилым помещением составляет 24 человека, из них в разрезе поселений района (в пгт. Березово подлежит обеспечению – 9 человек; в пгт. Игрим – 10 человек, п. Саранпауль – 2 человека, п. Ванзетур – 3 человека)  

В текущем 2021 году администраций Березовского района проведено 24 электронных аукциона (15-Игрим, 9-Березово) по результатам которых приобретено и предоставлено 2 жилых помещения специализированного жилищного фонда (пгт. Игрим, вторичное жилье), 1 муниципальный контракт в стадии заключения (Игрим).

Причиной несвоевременного обеспечения жилым помещением данной категории граждан является отсутствие заявок на участие в электронном аукционе. Администрацией района проводится работа с потенциальными продавцами жилых помещений на вторичном рынке жилья (физическими лицами) для участия в электронных процедурах.

На сегодняшний день администрацией района подготовлены повторные аукционы по приобретению жилых помещений для данной категории граждан: 28.05.2021 размещено 3 электронных аукциона по приобретению квартир в пгт. Игрим, 31.05.2021 запланировано размещение 4 электронных аукционов по приобретению квартир в пгт. Березово.

Исполнительных документов (исполнительных листов) о предоставлении гражданам указанной категории жилых помещений на исполнении в администрации района не имеется.

За истекший период (январь – июнь) 2021 года в адрес отдела опеки и попечительства поступило 2 заявления о переносе срока предоставления жилого помещения (пгт Березово) на 2022 год, на 2023 год по окончанию образовательной организации; 3 заявления об отказе в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда (пгт. Ванзетур,                           пгт. Березово) по причине обучения в настоящее время в образовательной организации и дальнейшего прохождения военной службы по призыву, планируемым поступлением в профессиональные организации за пределы муниципального образования.

В настоящее время лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет – 17 человек; несовершеннолетних - 7 человек.




Возврат к списку