Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в период с 1 июля по 1 декабря 2021 года проводит ежегодный конкурс лучших практик наставничества и лучших наставников детей


28.06.2021

Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в период с 1 июля по 1 декабря 2021 года проводит ежегодный конкурс лучших практик наставничества и лучших наставников детей

Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в период с 1 июля по 1 декабря 2021 года проводит ежегодный конкурс лучших практик наставничества и лучших наставников детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по двум направлениям: «Лучший наставник» и «Лучшая практика наставничества».

Целью Конкурса является укрепление и развитие института наставничества.

С 1 июля до 31 августа 2021 года осуществляется приём заявок для участия в конкурсе.

Порядок проведения данного конкурса вы сможете прочитать в Положении о ежегодном конкурсе лучших практик наставничества и лучших наставников детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Заявка на участие в окружном
ежегодном конкурсе лучших практик наставничества в отношении
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших

в трудную жизненную ситуацию,
по направлению «Лучший наставник»

1.    Номинация по направлению «Лучший наставник»_______

2.     Фамилия, имя, отчество участника, дата рождения:__________

4.     Адрес фактического проживания участника, контактный номер телефона,

адрес электронной почты:____________________________________

5.     Ф.И.О. законного представителя ребенка, в отношении которого

выступает наставник (адрес места жительства, контактный номер телефона). Сведения предоставляются с письменного согласия законного представителя,                        о            чем            указывается

в заявке:___________________________________________________

6.     Описание практики наставничества, ее актуальность, участие в иных конкурсах наставничества, достижения практики, имеются ли другие наставляемые и их результаты.

Документы, подтверждающие результаты практики наставничества, прилагаются                      (в           электронном           виде)

7.     При представлении на Конкурс заявки по номинациям: «Лучший наставник детей», «Лучший наставник-доброволец детей», к заявке прилагается согласие законного представителя детей об участии в Конкурсе.

При представлении на Конкурс заявки по номинациям: «"Лучший наставник лиц из числа детей-сирот", "Лучший наставник-доброволец лиц из числа детей-сирот", к заявке прилагается согласие лица из числа детей-сирот об участии в Конкурсе.

С условием конкурса ознакомлен(а), согласен(а). Гарантирую полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке

(подпись)                                                                                            (фамилия, имя, отчество)

Дата __________ 2021 год


Заявка на участие в окружном

ежегодном конкурсе лучших практик наставничества в отношении
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших

в трудную жизненную ситуацию,

по направлению «Лучшая практика наставничества»

1.    Номинация по направлению «Лучшая практика наставничества»

(указывается наименование номинации по направлению Конкурса)

2.     Фамилия, имя, отчество участника, дата рождения:_________________

3.     Адрес фактического проживания участника, контактный номер телефона,

адрес электронной почты:_______________________________________

4.     Описание практики наставничества, ее актуальность, участие в иных конкурсах наставничества, достижения практики, количество наставляемых, результаты достижений.

Документы, подтверждающие результаты практики наставничества, прилагаются (при наличии - в электронном виде)

5.      При представлении на Конкурс заявки по номинациям: «Лучшая практика наставничества в отношении детей в социальной сфере», «Лучшая практика добровольческого наставничества в отношении детей», к заявке прилагается согласие законного представителя детей об участии в Конкурсе.

При представлении на Конкурс заявки по номинациям: «Лучшая практика наставничества в отношении лиц из числа детей-сирот




в социальной сфере», «Лучшая практика добровольческого наставничества в отношении лиц из числа детей-сирот» - к заявке прилагается согласие лица из числа детей-сирот об участии в Конкурсе.

С условием конкурса ознакомлен(а), согласен(а). Гарантирую полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке.

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)

Дата                          2021 год







ПОЛОЖЕНИЕ

О   ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК НАСТАВНИЧЕСТВА И ЛУЧШИХ НАСТАВНИКОВ ДЕТЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

Список изменяющих документов

(введено постановлением Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2020 N 589-п)

I. Общие положения

1.1.   Положение определяет порядок организации и проведения конкурса лучших наставников детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (далее - дети), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - лица из числа детей-сирот), и лучших практик наставничества в отношении детей, лиц из числа детей-сирот (далее - Конкурс, наставничество, наставники) по следующим направлениям:

"Лучшая практика наставничества";

"Лучший наставник".

1.2.   Конкурс организует и проводит Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Депсоцразвития Югры).

1.3.    Целью Конкурса является укрепление и развитие института наставничества.

1.4.    Задачи Конкурса:

распространение в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре положительного опыта наставничества и привлечение граждан к участию в проектах наставничества;

выявление и поддержка лучших практик наставничества и лучших наставников;

 

поощрение и стимулирование деятельности организаций и физических лиц, осуществляющих наставничество.

1.5.   Участниками Конкурса являются организации, осуществляющие деятельность и состоящие на налоговом учете в качестве налогоплательщиков в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, физические лица, имеющие место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1.6.    По направлению "Лучшая практика наставничества" предусмотрены номинации:

"Лучшая практика наставничества в отношении детей в социальной сфере" - практики наставничества, направленные на социальную адаптацию, успешное жизнеустройство, профессиональное самоопределение, трудоустройство детей, а также на профилактику правонарушений несовершеннолетних и социальную интеграцшо детей, находящихся в конфликте с законом;       •          • •

"Лучшая практика наставничества в отношении лиц из числа детей-сирот в социальной сфере" - практики наставничества, направленные на социальную адаптацию лиц из числа детей-сирот, успешное жизнеустройство, профессиональное самоопределение, трудоустройство;

"Лучшая практика добровольческого наставничества в отношении детей" - практики наставничества в отношении детей, реализуемые с привлечением добровольцев;

"Лучшая практика добровольческого наставничества в отношении лиц из числа детей-сирот" - практики наставничества в отношении лиц из числа детей-сирот, реализуемые с привлечением добровольцев.

1.7.    По направлению "Лучший наставник" предусмотрены номинации:

"Лучший наставник детей";

"Лучший наставник лиц из числа детей-сирот".

, • . t«. * •«                                        . •

"Лучший наставник-доброволец детей";

"Лучший наставник-доброволец лиц из числа детей-сирот".

1.8.   В номинациях, указанных в пункте 1.6, 1.7 Положения, Депсоцразвития Югры определяет победителей и призеров, которым присуждает 1, 2, или 3 место в каждой из номинаций соответственно.

1.9.    Условиями для участия в Конкурсе являются:

наличие практики наставничества в течение 12 месяцев, предшествовавших дате начала Конкурса;

наличие наставляемых, которые в ходе наставничества достигли положительных результатов в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта, других сферах жизнедеятельности, в том числе социальной адаптации, преодолении трудной жизненной ситуации.

 

II.    Организационный комитет Конкурса

2.1.    Состав организационного комитета Конкурса, положение о нем, дата начала и период проведения Конкурса, перечень материалов и порядок их рассмотрения утверждает приказом Депсоцразвития Югры.

2.2.    Состав организационного комитета Конкурса формируется из числа экспертов, представителей общественности, исполнительных органов государственной власти автономного округа в сфере социального развития, образования и молодежной политики, культуры и искусства, физической культуры и спорта, труда и занятости.

2.3.    Организационный комитет оценивает представленные участниками материалы, определяет победителей Конкурса.

III.    Критерии определения победителей Конкурса

3.1.    Материалы, представленные участниками на Конкурс, оцениваются по следующим критериям:

возможность тиражирования (практика носит универсальный характер и может быть применена другими организациями муниципальных образований автономного округа, практика не привязана к конкретным носителям, компетенции, организационные схемы могут быть переданы другим субъектам);

возможность масштабирования (в практике может быть увеличено количество участников без изменения качества результата);

обеспеченность практики методическими и информационными разработками;

результативность (наличие количественных и качественных критериев эффективности практики и результатов измерения ее эффективности);

уникальность (наличие уникальных элементов практики, которые выделяют ее среди других в данной номинации);

эффективность для решения задач Десятилетия детства, Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации и Национальных проектов.

IV.   Порядок проведения Конкурса

4.1.    Объявление о проведении Конкурса Депсоцразвития Югры размещает на своем официальном сайте, направляет в Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для размещения в средствах массовой информации.

4.2.     Объявление о проведении Конкурса содержит следующую информацию:

приказ о проведении Конкурса;

срок проведения Конкурса;

срок начала и завершения подачи заявок для участия в Конкурсе;

форма заявки, утвержденная Депсоцразвития Югры.

4.3.      Конкурс проводится в 3 этапа:

1    этап (заявительный) - прием заявок, материалов с 1 февраля по 31 марта;

2     этап (оценочный) - экспертиза представленных материалов организационным комитетом, определение победителей и призеров Конкурса в соответствии с критериями, указанными в пункте 3.1 Положения, с 1 ноября по 15 декабря;

3      этап - награждение победителей и призеров Конкурса.

4.4.     В случае выявления недостоверной информации, представленной участниками Конкурса, они отстраняются от участия в Конкурсе на любой стадии решением организационного комитета.

4.5.      Заявки и материалы участники Конкурса направляют в электронном виде.

4.6.     Заявки Депсоцразвития Югры регистрирует на своем официальном сайте в день их поступления.

4.7.     Уведомление о регистрации заявки и материалов Депсоцразвития Югры направляется участнику Конкурса в течение 3 дней на его электронный адрес.

V.    Заключительные положения

5.1.     Победителей, призеров Конкурса награждает председатель организационного комитета дипломом на следующий день после подведения итогов Конкурса.

5.2.     Организационный комитет Конкурса по итогам рассмотрения представленной заявки и материалов к ней вправе учредить специальную номинацию Конкурса в каждом из направлений.

5.3.      Всем участникам Конкурса вручаются сертификаты участника Конкурса.

5.4.     Итоговый протокол организационный комитет направляет в Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для размещения в средствах массовой информации, Депсоцразвития Югры - для размещения на его на официальном сайте и аккаунтах в социальных сетях.




Возврат к списку