Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Налог на профессиональный доход


28.07.2021

Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход - это налог, который позволяет легализовать свою деятельность без дополнительных затрат на приобретение ККТ и ведение налогового учета.

Не требует визита в налоговый орган даже для регистрации, ее можно пройти с использованием мобильного приложения «Мой налог» на официальном сайте ФНС России nalog.ru. Скачать его можно в App Store и Google Play. Через это же приложение происходит и обмен информацией с налоговым органом. «Мой налог» работает на мобильных телефонах, смартфонах, компьютерах и планшетах, подключённых к интернету.

Обязанности предоставлять налоговую отчетность нет, налог рассчитывается автоматически с помощью мобильного приложения, а ставка налога составляет всего 4% или 6%, в зависимости от категории покупателей (физические или юридические лица).

У плательщиков НПД отсутствует обязанность по уплате фиксированных платежей по страховым взносам. Один из основных вопросов, который волнует людей, которые хотят его применять – дальнейшее пенсионное обеспечение. Важно отметить, что они могут подать в органы ПФР заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с приложением информации, подтверждающей постановку на учет в качестве плательщика НПД в налоговых органах.

Основное ограничение – это размер дохода, который не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Запрещено применять НПД физическим лицам, заключающим гражданско-правовые договоры с бывшим работодателем в течение первых двух лет после увольнения, а также запрещено иметь работников.

Более подробную информацию по вопросу применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» содержит сайт www.npd.nalog.gov.ru.


Возврат к списку