Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Наличие иностранного гражданства влечет увольнение с государственной и муниципальной службы


20.08.2021

Наличие иностранного гражданства влечет увольнение с государственной и муниципальной службы

С 1 июля 2021 года вступает в силу федеральный закон от 30.04.2021 №116-ФЗ, которым в ряд законодательных актов внесены уточнения, касающиеся ограничений для замещения должностей государственной и муниципальной службы.

Так, нарушение запрета на замещение вышеуказанных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо права на постоянное проживание в нем будет являться основанием для отказа в приеме на соответствующую службу или назначении на соответствующую должность.

Правовые последствия в виде расторжения служебного контракта, трудового договора или досрочного прекращения полномочий обозначенной категории лиц будут применены к лицам, уже занимающих соответствующую должность или проходящих службу, имеющим гражданство  иностранного государства либо право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Основанием для продолжения дальнейшей работы вышеуказанной категории лиц является обязательное предоставление в течение шести месяцев с 1 июля 2021 года документов, подтверждающих намерение прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

По истечении этого срока и при непредставлении документов, подтверждающих прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, они подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы).

Гражданин РФ, имеющий гражданство  иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном Президентом РФ, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне.

 

 

И.о.прокурора района                                                                                                               А.С.Кущ

 

 

 

 

 

 

 

При использовании указанной информации ссылка на прокуратуру Березовского района является обязательной. При освещении информации в теле-, радиоэфирах необходимо направлять эфирные справки (количество эфиров с учетом повторов) на адрес электронной почты (berezovo@prokhmao.ru) или по каналам факсимильной связи на тел. 8 (34674) 2-13-48


Возврат к списку