Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Информация о заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района


27.08.2021

Информация о заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района

27.08.2021г. в администрации Березовского района состоялось (заочно) очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района по вопросам:                                                              

1.1. Подведение предварительных итогов 2021 года по поступлению доходов в бюджет Березовского района, администраторами которых являются структурные подразделения администрации района.

1.2. Задолженность по неналоговым платежам в бюджет Березовского района. Меры, принимаемые администраторами доходов к должникам, имеющим задолженность. Выявление дополнительных источников пополнения доходной базы бюджета Березовского района.

2. Рассмотрение вопроса о возможности реструктуризации бюджетного кредита, предоставленного МУП «Теплосети Игрим» и МУП «Теплосети Березово» на основании их обращений.

1. Сотрудниками Комитета по финансам был проведен анализ исполнения бюджета Березовского района (далее – бюджета района) по доходам, администратором которых является администрация Березовского района. В структурные подразделения администрации Березовского района, участвующие в формировании основной части источников доходов, были направлены запросы о представлении информации о наличии задолженности по доходам и мерам, принятым по взысканию указанной задолженности, а также информацию по проводимым мероприятиям, позволяющим повысить уровень администрируемых доходов.

Наибольший уровень исполнения плана по доходам составляют доходы от реализации муниципального имущества; доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах межселенных территорий муниципальных районов; прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности муниципальных районов (социальный и маневренный найм жилья). Данные показатели отражают эффективную работу следующих структурных подразделений администрации Березовского района: Комитет по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом (отдел обязательственных отношений, отдел по земельным ресурсам) и отдел жилищных программ администрации Березовского района.

В целях своевременного контроля за поступлением платы по договорам аренды регулярно направляются претензии, акты сверок, уведомления с предложением оплаты задолженности, ведутся переговоры по погашению задолженности. В случае неоплаты задолженности в добровольном порядке, документы направляются в юридическо-правовое управление для взыскания задолженности в судебном порядке. По решению суда исполнительные листы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Так, за текущий период специалистами структурных подразделений администрации Березовского района в службу судебных приставов направлено 38 исполнительных документов. На сегодняшний день 2 исполнительных производства закрыты.

С целью повышения уровня доходов бюджета Березовского района от аренды муниципального имущества ежегодно проводится инвентаризация имущества казаны Березовского района на предмет выявления объектов возможных для сдачи в аренду. В целях повышения собираемости налога проводятся мероприятия по определению (уточнению) характеристик объектов недвижимого имущества с целью вовлечения их в налоговый оборот.

2. В адрес Главы Березовского района поступило обращение от МУП «Теплосети Игрим» и МУП «Теплосети Березово» с просьбой о пролонгации договоров о предоставлении бюджетных кредитов от 14.05.2020г. на осуществление досрочного завоза каменного угля в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов.

МУП «Теплосети Игрим» и МУП «Теплосети Березово» в связи со сложным финансовым положением не может обеспечить своевременное погашение бюджетного кредита. Реструктуризация кредитов обусловлена необходимостью осуществления обеспечения жизнедеятельности населения района.

Муниципальное образование Березовский район свои обязательства по возврату бюджетных кредитов в округ исполняет своевременно, с октября текущего года муниципальное образование Березовский район начинает возвращать сумму бюджетных кредитов в округ по Договорам бюджетного кредита на финансирование мероприятий по осуществлению досрочного завоза 2021 года. Необходимо учесть угрозу кассового разрыва в источниках финансирования дефицита бюджета Березовского района. В связи с чем реструктуризация бюджетных кредитов возможна со сроком погашения не позднее 30 сентября 2021 года.

По итогам заседания комиссией были приняты решения:

          1. Администраторам доходов обеспечить исполнение плана по администрируемым доходам, с обязательным ростом к показателям прошлого года в размере не менее 1,5%.

Срок: постоянно в течение календарного года.

2. Структурным подразделениям администрации Березовского района, участвующим в формировании источников дохода бюджета района на 2022-2024гг., при изменении представленных прогнозных данных источников дохода представить уточненные плановые назначения. В случае уточнения в сторону снижения, представить пояснения.

        Срок: до 30 сентября 2021 года.

        3. Администраторам доходов бюджета Березовского района, принимать все меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности по договорам аренды. В случае неоплаты задолженности по договорам, направлять документы в юридическо-правовое управление администрации Березовского района для взыскания задолженности в судебном порядке.

Срок: постоянно.

По второму вопросу заседания комиссии решили:

1.    Комитету по финансам заключить дополнительное соглашение с МУП «Теплосети Игрим» график платежей к договору № 53/20-д от 14.05.2020 года изложить в новой редакции: платеж за май-июнь 2021 года в сумме 4 780 199,10 рублей перенести на сентябрь 2021 года.

2.   Комитету по финансам заключить дополнительное соглашение с МУП «Теплосети Березово», график платежей к договору № 45/20-д от 14.05.2020 года изложить в новой редакции: платеж за май-июнь 2021 года в сумме 2 814 175,28 рублей перенести на сентябрь 2021 года.

3.    МУП «Теплосети Игрим» и МУП «Теплосети Березово» обеспечить погашение бюджетных кредитов согласно установленным графикам платежей в новой редакции.

       

Секретарь комиссии

Возврат к списку