Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Прокуратура Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра сообщает, что С 1 августа 2021 года введен налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги


06.10.2021

Прокуратура Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра сообщает, что С 1 августа 2021 года введен налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

Социальный налоговый вычет – это льгота по налогу на доходы физических лиц. Применение социальных вычетов по НДФЛ позволяет налогоплательщику вернуть (или не заплатить) часть налога. Иными словами, вычеты по НДФЛ уменьшают налоговую базу и, тем самым, пропорционально уменьшается сумма налога с доходов физического лица.

Федеральным законом от 05.04.2021 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги» введен новый вид социального налогового вычета.

Согласно указанному нововведению гражданин имеет право на дополнительный вычет, если он заплатил за физкультурно-оздоровительные услуги для себя или для детей до 18 лет. Максимальный размер вычета с учетом других социальных вычетов составляет 120 тыс. руб. в год. При этом нужно соблюсти такие условия:

- услуга включена в перечень, который утвердит правительство;

- у оказывающих ее организаций или ИП деятельность в области физкультуры и спорта считается основной;

- такие организации и ИП названы в специальном перечне Минспорта.

Для вычета нужно подать декларацию в инспекцию. Можно его получить и через работодателя.

Возврат к списку