Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Работодатели Югры, которые заботились в этом году об охране труда, вернут до 30% от уплаченных в ФСС страховых вносов «на травматизм»


08.11.2021

Работодатели Югры, которые заботились в этом году об охране труда, вернут до 30% от уплаченных в ФСС страховых вносов «на травматизм»

В отделении Фонда социального страхования РФ подвели итоги кампании по приему заявлений от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер.

Так, 1172 предприятиям и организациям региона, которые не только исправно платили государству страховые взносы на обязательное соцстрахование от несчастных взносов на производстве и профессиональных заболеваний, но и уделяли должное внимание вопросам охраны труда, вернут от 20 до 30% уплаченных ранее сумм. Они смогут дополнительно направить их на профилактику травматизма. Общий объем средств, которые будут возмещены страхователям региона «живыми деньгами», составит 403,5 млн руб.

Эти ассигнования страхователи смогут израсходовать на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты, аптечек для оказания первой помощи, на проведение периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение специалистов по охране труда, санаторно-курортное оздоровление работников «вредных» производств и предпенсионного возраста, а также на другие мероприятия, способствующие укреплению здоровья трудовых коллективов. Всего же в перечне мероприятий по охране труда насчитывается 14 направлений.

Важно отметить, что в этом году предусмотрена возможность возместить за счет сумм страховых взносов комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Речь идет о приобретении масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19, которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии. На указанные мероприятия работодатели автономного округа компенсированы расходы на сумму более 7,8 млн рублей.


Возврат к списку