Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Югорчанам не будут выдавать бумажные больничные


13.01.2022

Югорчанам не будут выдавать бумажные больничные

С 1 января 2022 года внесены изменения в порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности. Так, больничные в форме бумажного документа выдавать можно только отдельным категориям работников, сведения о которых относят к государственной или охраняемой законом тайне, а также пациентам в отношении которых приняты меры госзащиты.

Медорганизации региона на 100% готовы к работе с электронными больничными. Они сами будут вносить сведения об оформляемых больничных в информационную систему ФСС. Кроме того, с помощью социального электронного документооборота отделение Фонда уже в ближайшее время начнет автоматически информировать работодателей об открытии больничного работнику, в связи чем срок для отправки сведений в ФСС уменьшился до трех рабочих дней.

Между тем у граждан, которые оформили временную нетрудоспособность в 2021 году и получили бумажный больничный, поводов для беспокойства не возникнет. Все больничные вне зависимости от формы (бумажной или электронной) будут приняты отделением Фонда в 2022 году. Единственное исключение – если работник продолжает болеть с прошлого года. В этом случае медицинской организации придется оформить листок продолжения в электронном виде.

Если бумажный листок нетрудоспособности выдан в 2021 году, закрыт в январе 2022 года, а затем возникла необходимость его аннулирования и выдачи дубликата, то последний будет оформлен только в электронном виде.

Добавим, с начала года югорчанам было оформлено более 12 тыс. листков нетрудоспособности. По итогам прошлого года жителям региона оплачено 665 тыс. больничных по временной нетрудоспособности на сумму 13,6 млрд рублей.


Информация регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Возврат к списку