Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Пьяный «Отелло» предстанет перед судом за совершения ряда преступлений


04.04.2022

Пьяный «Отелло» предстанет перед судом за совершения ряда преступлений

Прокурором Березовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пгт. Игрим, который будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, незаконно проник в квартиру своей бывшей сожительницы, избил ее и угрожал убийством.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 1                  статьи 139 Уголовного кодекса РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, по                                  пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также по части 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Установлено, что фигурант данного уголовного дела в январе 2022 года в пгт. Игрим, находясь в состоянии опьянения, на почве ревности, незаконно проник в квартиру бывшей сожительницы, где нанес ей неоднократные удары металлической цепью по голове и туловищу. При попытке пострадавшей выбежать из квартиры, злоумышленник схватил ее в прихожей и, обмотав цепь вокруг ее шеи, начал душить. Затем затащил девушку в комнату, где нанес ей неоднократные удары руками и ногами по голове и туловищу, сорвал всю одежду. В продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение вреда здоровью, ревнивец на кухне вооружился ножом. Далее схватил девушку одной рукой за волосы, после чего указанным ножом отрезал их, поранив кожу на ее голове. Описанные действия сопровождались неоднократным высказыванием слов угрозы убийством потерпевшей, которые она восприняла реально, так как имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Березовский судебного района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу.

Наиболее строгим видом наказания за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139, пунктом «в» части 2 статьи 115, частью 1 статьи 119 УК РФ, является лишение свободы на срок до 2 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Возврат к списку