05.04.2022

Действия хозяйствующих субъектов, правоохранительных органов при поступлении информации о нападении (угрозе нападения) животных (без владельцев, имеющих владельцев)

Действия хозяйствующих субъектов: После поступления информации о нападении (угрозе нападения) животных, необходимо сообщить:

а) в правоохранительные органы муниципального образования с указанием точного адреса (местонахождения);

б) количества животных с фото и видео фиксацией (при возможности) и иных имеющихся данных.

2. Также обратиться в единую диспетчерскую службу ЕДДС по номеру 112 (круглосуточно), в администрацию муниципального образования для вызова службы отлова.

3. При нанесении укусов животным, необходимо промыть рану мыльным раствором, сделать перевязку, если собака владельческая, выяснить привита ли она против бешенства, и вызвать, пострадавшему скорую неотложную помощь.

4. При угрозе повторного нападения обеспечить безопасность для себя и окружающих (например, запереться в здании, в ближайшей машине, либо забраться на любую возвышенность, например, дерево, забор, либо выставить вперед в качестве защиты иные предметы, например, сумку, обмотать руку любой тканью или одеждой (курткой, плащом, пиджаком).

Действия правоохранительных органов:

1.          Принять меры по поиску владельца (если животное имеет хозяина).

2.                При обнаружении владельца, совместно с сотрудниками государственного надзора Ветслужбы Югры (зайти по ссылке http://www.vetsl.admhmao.ru в раздел «Контакты» и выбрать сотрудника из имеющегося списка соответствующей территории), провести беседу с владельцем по содержанию животных в соответствии действующего законодательства (закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты).

3.                Если животное без владельца, также необходимо обратиться в ЕДДС по номеру 112 (круглосуточно), в администрацию муниципального образования для вызова службы отлова.


Возврат к списку