21.04.2022

Житель Березовского района понесет уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокурором района утверждено обвинительное постановление в отношении жителя п.г.т. Игрим Березовского района, который после привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с лишением права управления транспортным средством на определенный срок, в период отбывания административного наказания повторно в состоянии опьянения управлял автомобилем, поставив под угрозу жизнь и здоровье иных лиц, являющихся участниками дорожного движения.

Неправомерные действия злоумышленника были пресечены нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Действия злоумышленника должностным лицом отдела дознания полиции квалифицированы по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ–управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.

Уголовное дело направлено в Березовский районный суд, для рассмотрения по существу.

Возврат к списку