Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Внесены изменения в законодательство об основах туристской деятельности в Российской Федерации


29.06.2022

Внесены изменения в законодательство об основах туристской деятельности в Российской Федерации

Федеральным законом от 28.05.2022 № 148-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Законом установлена обязанность туроператора - передавать сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, в единую информационную систему электронных путёвок, а обязанность турагента - направлять туроператору уведомление о заключении такого договора. 

Кроме того, установлены сроки исполнения туроператором и турагентом указанных обязанностей. Законодатель определил, что туристам предоставляется возможность получения сведений, содержащихся в единой информационной системе электронных путёвок, в том числе в целях защиты своих прав. Федеральным законом определяются статус единой информационной системы электронных путёвок.

Правила функционирования единой информационной системы электронных путевок устанавливаются Правительством Российской Федерации. 

Указанными правилами определяются: 

- порядок и срок формирования электронной путевки;

- порядок и срок направления турагентом туроператору, сформировавшему туристский продукт, уведомления о заключении договора о реализации туристского продукта;

- структура электронной путевки;

- иные сведения, подлежащие представлению туроператором в единую информационную систему электронных путевок;

- состав сведений, содержащихся в единой информационной системе электронных путевок, требования к таким сведениям и к обеспечению доступа к таким сведениям, а также формы и порядок направления запросов о предоставлении таких сведений, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть «Интернет». 

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Положения закона об исключении туроператоров и турагентов из реестров будут применяться с 1 марта 2023 года для зарубежного туризма и с 1 сентября 2023 года для внутреннего и въездного туризма.

 

Прокурор района                                                                                                            В.Л.Романов

 

 

 

 

При использовании указанной информации ссылка на прокуратуру Березовского района является обязательной. При освещении информации в теле-, радиоэфирах необходимо направлять эфирные справки (количество эфиров с учетом повторов) на адрес электронной почты (berezovo@prokhmao.ru) или по каналам факсимильной связи на тел. 8 (34674) 2-13-48


Возврат к списку