01.07.2022

Объявлен международный фотоконкурс «Шелковый путь глазами молодежи»

Шелковый путь – обширная сеть морских и сухопутных маршрутов, происходящих из Восточной Азии, Южной Азии и Юго-Восточной Азии, и пересекающих центрально азиатский субконтинент, российские степи, иранские и анатолийские плоскогорья и Аравийский полуостров. Они также простираются через Северную Африку и Северо-Восточную Африку, от Танзании до Марокко. Кроме того, они проходят через Восточную и Южную Европу, прежде чем достичь Франции и Испании.

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 25 лет независимо от страны проживания.
Фотоконкурс «Шелковый путь глазами молодежи» организован как визуальная исследовательская и образовательная программа на тему Общего культурного наследия на Шелковом пути.

Конкурс организован в рамках проекта онлайн-платформы «Шелковый путь» и согласно с молодежной программой ЮНЕСКО, а также соответствует целям Международного десятилетия сближения культур (2013-2022 гг.).

Цель конкурса — призвать молодежь использовать фотографию в качестве инструмента, чтобы подчеркнуть исторический вклад Шелкового пути. Это прежде всего способствует взаимопониманию и культуре мира среди этих разнообразных групп населения.

Темы конкурса
Принимаются фотографии на тему «Наследие Шелкового пути», раскрывающие ее через:

Вера и духовность
Проще говоря, вера — это сильное убеждение или духовное убеждение. Однако его точное определение варьируется от традиции к традиции во всем мире. Вместе вера и духовность касаются множества способов, которыми мы понимаем мир и осмысляем свое место в нем через убеждения, ценности, выражения и ритуалы.

Жить вместе
Шелковый путь предоставил людям множество условий для взаимодействия, сбора и совместного проживания как на короткие, так и на длительные периоды времени. Сегодня мультикультурные современные общества, в которых проживают разнообразные этнические и религиозные общины, являются свидетельством наследия Шелкового пути гармоничного и мирного взаимодействия и совместной жизни.

Призовой фонд
Конкурс завершится церемонией награждения, при этом три победителя будут выбраны из каждой категории.

1-я премия: профессиональный цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат с объективом 18-55 мм.
2-я премия: полупрофессиональный цифровой фотоаппарат.
3-я премия: цифровой фотоаппарат.

Сайт фотоконкурса: https://unescosilkroadphotocontest.org/ru где можно подать заявки.


Возврат к списку