Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Более 10 тысяч югорских новорожденных получили СНИЛС


28.07.2022

Более 10 тысяч югорских новорожденных получили СНИЛС

С начала 2022 года родители 10 тысяч 516 новорожденных ХМАО - Югры получили СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) ребенка проактивно, то есть в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд автоматически оформляет СНИЛС малышам. Для этого югорским родителям не нужно обращаться в ПФР или МФЦ.

- После того, как новорожденного малыша зарегистрируют в органах ЗАГС, сведения о государственной регистрации рождения автоматически передаются в ПФР, - поясняет начальник отдела баз данных  персонифицированного учёта и страхователей Управления персучёта Валентина Шипунова. - На их основании на ребенка открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. Уведомление о СНИЛС малыша направляется в личный кабинет мамы на портале госуслуг.

Данный сервис доступен родителям, которые зарегистрированы на портале госуслуг. Информацию о СНИЛС ребенка можно просмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР (в истории обращений - проактивное уведомление о регистрации застрахованного лица) либо на портале госуслуг (в разделе уведомлений).

Полученную информацию о СНИЛС ребенка родителям достаточно записать или сохранить на мобильном устройстве.

Стоит отметить, что информация о СНИЛС ребенка поступит при условии однозначного совпадения анкетных данных мамы, данных ее документа, удостоверяющего личность, указанных в личном профиле на портале госуслуг, и данных, поступивших в ПФР из органов ЗАГС. К примеру, если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала данные на портале госуслуг, сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в ее личном кабинете.

Таким родителям, а также тем, кто не имеет регистрации на портале, получить СНИЛС на новорожденного ребенка можно будет по-прежнему, обратившись в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Специалисты ПФР рекомендуют всем мамам, ожидающим пополнения в семье, зарегистрироваться на портале госуслуг и активировать свою учётную запись в любом удостоверяющем центре. Очень удобно знать СНИЛС с первых дней малыша, не выходя из дома. Большинство югорских мам получили СНИЛСы на своих детей именно таким способом.

Напомним, что с октября 2019 года Пенсионный фонд не выдает СНИЛС в виде «зеленой карточки». Его заменила форма АДИ-РЕГ «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», распечатанная на обычной бумаге. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.

Возврат к списку