09.08.2022

ОПФР по ХМАО – Югре объясняет, как сообщить в ПФР об изменении способа получения выплаты на детей от 8 до 17 лет

Отделение Пенсионного фонда РФ по ХМАО - Югре напоминает получателям выплат на детей от 8 до 17 лет о том, куда обратиться и что предпринять, если произошла смена реквизитов банковского счета или при заполнении заявления реквизиты указаны с ошибкой.

Если у вас изменились реквизиты банковского счёта, на который поступает выплата, или вы сменили организацию, доставляющую пособие (переход с почты на банк и наоборот, переход из одного банка в другой), или при заполнении заявления на выплату вы допустили ошибку в реквизитах, необходимо сообщить новые реквизиты в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявление на изменение способа выплаты можно на портале «Госуслуги», воспользовавшись услугой «Изменить реквизиты» на странице «Ежемесячная выплата на ребёнка от 8 до 17 лет». Заново заполнять все сведения для выплаты не нужно — только новые реквизиты.

- Также заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР по месту жительства или пребывания, - поясняет заместитель начальника управления отдела организации социальных выплат Юлия Чуманова. - Для этого нужно записаться на приём, прийти в назначенное время и написать заявление.

Важно знать, что заявление об изменении реквизитов подаёт тот же родитель или опекун, который ранее подавал заявление на эту выплату на портале «Госуслуги». Перед отправкой заявления проверьте корректность реквизитов. При выборе банка из списка проверьте: номер счёта, состоящий из 20 цифр, БИК; корсчёт. Уточните в своём банке, подходит ли ваш счёт для зачисления выплаты. Выплата может быть зачислена на карту МИР.

Клиентская служба в Березовском районе
Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому
автономному округу - Югре


Возврат к списку