Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Югорчане, получившие травмы на производстве, активнее других россиян пользуются электронными сертификатами на покупку изделий для реабилитации


25.08.2022

Югорчане, получившие травмы на производстве, активнее других россиян пользуются электронными сертификатами на покупку изделий для реабилитации

Граждане региона, ставшие инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве, отдают предпочтение современным способам обеспечения изделиями реабилитации. Они связаны с развитием платежных систем – электронных сертификатов. По их востребованности Югра сегодня находится на третьем месте в России.
В отличие от стандартных процедур обеспечения изделиями реабилитации в рамках госконтарктов и компенсации за самостоятельно приобретенное изделие, которые могут по закону могут длиться от 60 до 90 дней, сертификат дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья за считанные дни прибрести изделия, предусмотренные программами реабилитации пострадавшего (ПРП).
«После поступления заявления мы в течение нескольких дней резервируем определенную сумму и привязываем ее к банковской карте «Мир». После чего можно совершить покупку в любой торговой точке, где принимают к оплате электронные сертификаты. В момент оплаты произойдет «активация» этих средств, и они поступят напрямую продавцу», – рассказал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков.
Всего с начала года в отделение Фонда соцстрахования РФ поступило 125 заявлений от пострадавших на производстве на обеспечение техсредствами реабилитации, в 39 из них граждане выразили готовность приобрести изделия с помощью именных электронных сертификатов.
Югорчане приобрели сложную ортопедическую обувь, а также костыли с устройством противоскольжения и опорой под локоть и опорные трости. Недавно был оформлен сертификат на покупку слухового аппарата. Сейчас его обладатель определяется с моделью и продавцом необходимого ему изделия.
В ФСС предполагают, что по мере знакомства населения с новым электронным сервисом популярность его будет расти.


Возврат к списку