Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Налоговая служба Югры приглашает получить электронную подпись в Удостоверяющем центре ФНС России уже сейчас


30.08.2022

Налоговая служба Югры приглашает получить электронную подпись в Удостоверяющем центре ФНС России уже сейчас

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2022 обязанность по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КПЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов возложена на Федеральную налоговую службу. 

В связи с тем, что около 30 % всех КПЭП, использующихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, были выданы коммерческими удостоверяющими центрами в 4 квартале 2021 года, налоговая служба Югры предлагает заранее, не дожидаясь окончания срока действия используемого КПЭП, посетить Инспекцию и получить КПЭП. Это позволит избежать риска несвоевременного получения ключа электронной подписи в период сдачи отчетности, исключить возможное создание очередей в налоговых инспекциях, таким образом, создаст комфортные условия для налогоплательщиков округа.

Для формирования заявления на изготовление КПЭП рекомендуем воспользоваться интернет-сервисами ФНС России группы «Личные кабинеты», а также предварительно забронировать время для получения КПЭП посредством сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Предварительная запись для получения КПЭП не обязательна. КПЭП выдается в налоговых органах бесплатно с соблюдением регламентного времени на оказание услуги - 15 мин.

За получением КПЭП можно обратиться в любую точку выдачи в территориальных подразделениях ФНС России или к Доверенным лицам Удостоверяющего центра ФНС России (ПАО «Сбербанк России», АО «Аналитический центр», ПАО «Банк ВТБ»).

Для получения КПЭП необходим личный визит в точку выдачи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени организации, с собой необходимо иметь:

·        Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт).

·        Сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

·        Сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

·        Сертифицированный носитель (USB токен) для записи на него ключей электронной подписи.

Для удобства налогоплательщиков в административных зданиях налоговых инспекций в г. Сургуте, г. Мегионе, г. Ханты-Мансийске, г. Нижневартовске, г. Нефтеюганске и г. Лангепасе установлены вендинговые аппараты по реализации сертифицированных носителей для записи КПЭП.

В результате заявитель получает КПЭП со сроком действия 15 месяцев, который можно использовать на всех электронных площадках и сервисах, в том числе при взаимодействии с ФНС России. 


Возврат к списку