Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Предприятия Югры могут получить скидку к страховому тарифу «на травматизм»


01.09.2022

Предприятия Югры могут получить скидку к страховому тарифу «на травматизм»

Прием заявлений на скидку к страховому тарифу от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний начался в отделении Фонда социального страхования РФ 1 августа и продлится до 1 ноября. Размер скидки, которая начнет действовать уже в со следующего года, может достигать до 40%. Ежегодно «претендовать» на установление такой преференции могут все предприятия и организации, которые ведут финансово–хозяйственную деятельность не менее трех лет с момента государственной регистрации, не имеют задолженности и уделяют внимание охране труда.

«Чтобы получить скидку необходимо обратиться с соответствующим заявлением. Подать его проще всего в электронной форме через Единый портал государственных услуг, – отмечает управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков. – В прошлом году благодаря данному виду поддержки 233 предприятия округа в общей сложности сэкономили 71 млн. рублей».

На сегодняшний день от работодателей региона поступило 11 заявлений, скидки на 2023 год установлены 10 из них.

Стоит отметить, что в случае высоких показателей производственного травматизма и слабую организацию безопасного труда, работодатели рискуют получить надбавку к страховому тарифу, которая может составить до 40%. Так, в этом году уже установлены надбавки к страховому тарифу на 2023 год 151 страхователю. Эти организации в следующем году вынуждены будут перечислять больше средств на обязательное социальное страхование.

Отметим, действие системы скидок и надбавок направлено на обеспечение экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий труда, в повышении уровня техники безопасности, в снижении травматизма и профессиональной заболеваемости на производстве.

Возврат к списку