Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

16 лет назад энергосбытовая компания сделала первые шаги на розничном рынке электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика


01.09.2022

16 лет назад энергосбытовая компания сделала первые шаги на розничном рынке электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика

1 сентября 2006 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 31.08.06 № 530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», которое определило основы функционирования розничного рынка электроэнергии. Именно этот документ закрепил за Обществом правовой статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тюменской области.

Сегодня АО «Газпром энергосбыт Тюмень» является гарантом надежного энергоснабжения для своих потребителей на территории обслуживания более 1,5 млн кв. км, которая включает в себя Югру, Ямал и Тюменскую область. Доля рынка по объему поставляемой электрической энергии среди гарантирующих поставщиков составляет 61,48%.

Крупнейший гарантирующий поставщик в трех регионах Российской Федерации вот уже 16 лет выполняет все принятые на себя обязательства по энергоснабжению любого обратившегося к ней потребителя в независимости от его платежеспособности и объема потребления. В зоне ответственности компании находится порядка 1,3 тыс. населенных пунктов.  

«Сегодня АО «Газпром энергосбыт Тюмень» создает условия для комфортной жизни и работы 774 тысячам граждан и 20 тысячам организаций и предприятий, обеспечивая надежную поставку электроэнергии в трех субъектах Западной Сибири. За годы самостоятельной работы энергосбытовая компания поставила потребителям Тюменского региона 546,2 млрд кВт*ч электроэнергии. Даже в кризисных условиях компания ни разу не допустила невыполнения обязательств по отношению к производителям электроэнергии, сетевым организациям и собственным потребителям в части бесперебойного и качественного энергоснабжения», — отметила генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова.

Одним им показателей успешной деятельности АО «Газпром энергосбыт Тюмень» является высокая оценка отраслевыми экспертами. По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России» АО «Газпром энергосбыт Тюмень» присуждено Гран-при и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2021». Общество одержало безоговорочную победу в абсолютном зачете среди 56 энергосбытов из 66 субъектов страны. Это уже третья подобная награда в профессиональной копилке достижений Общества.


Возврат к списку