Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Более 31 тысячи звонков поступило на «горячую линию» ФСС по прямым выплатам пособий


23.09.2022

Более 31 тысячи звонков поступило на «горячую линию» ФСС по прямым выплатам пособий

Такие данные предоставил отдел назначения и осуществления выплат застрахованным гражданам за восемь месяцев текущего года. Вопросы югорчан преимущественно касались порядка назначения, расчета, а также перерасчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«Граждане, которые пользуются Единым порталом государственных услуг, часто спрашивают о том, почему итоговая сумма пособия по временной нетрудоспособности, перечисленная на руки, заметно отличается от той, что указана на Портале. Мы рассказываем, что ошибки нет, однако есть нюансы, о которых следует знать, – рассказывает управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков. – Информация о назначении и выплате пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИС СО). Извещение о выплате пособия направляется в личный кабинет застрахованного лица, получившего пособие, на Едином портале государственных и муниципальных услуг. На сайте «Госуслуги» указывается начисленная сумма пособия без удержания НДФЛ в размере 13%. А вот в личном кабинете застрахованного лица, являющемся ресурсом ФСС, указана точная сумма с учетом вычета этого налога».

В числе позвонивших на «горячую линию» отделения Фонда социального страхования были югорчане, являющиеся взыскателями по исполнительному производству. Большинство граждан из данной категории – получатели алиментов на несовершеннолетних детей.

Нередки обращения получателей пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Родители малышей уточняют сроки выплаты по первому обращению и последующие даты начисления и выплаты пособия.

«Наши специалисты информируют, что первое пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в течение десяти дней с момента получения сведений от работодателя, а все последующие начисления и выплаты осуществляются с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Выплата пособия производится до достижения ребенком возраста полутора лет», – привел еще один пример руководитель отделения Фонда.

Всего с января по август посредством «горячей линии» проведено более 31 900 консультаций по прямым выплатам пособий.

Возврат к списку