Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Прокуратура района рекомендует: что нужно делать, чтобы защититься от мошенников в сети «Интернет»


07.11.2022

Прокуратура района рекомендует: что нужно делать, чтобы защититься от мошенников в сети «Интернет»

Не оставляйте незаблокированными смартфоны и компьютеры, не выбрасывайте бумаги и носители данных (жесткие и съемные диски, SIM-карты, SD-карты), на которых хранятся пароли.

Если устройством пользуется несколько человек, разделяйте доступ к данным.

Не храните в электронной почте и не выкладывайте в открытый доступ копии документов, удостоверяющих личность: если мошенники взломают вашу почту, они смогут воспользоваться личными данными.

Перед работой на чужом компьютере перейдите в приватный режим. Если такой возможности нет, очистите кеш и cookie после завершения работы. Либо создайте отдельный профиль в браузере и после завершения работы удалите его.

Регулярно проверяйте антивирусом съемные диски, SD-карты и прочие носители информации, которые вы подключаете к чужим компьютерам.

Не вводите личную информацию в подозрительные поля, особенно в электронных письмах.

Не открывайте вложения и не переходите по ссылкам из электронной почты или мессенджеров (Telegram, WhatsApp и т. п.) от сомнительных адресатов. Если адресат кажется вам подозрительным, внесите его в черный список.

Позвоните по официальному номеру банка или другой организации, от имени которой было отправлено подозрительное письмо, и проверьте информацию.

Перед онлайн-покупками проверяйте отзывы и рейтинг магазинов, аккаунты продавцов и условия оплаты.

Пользуйтесь только официальными сайтами торговых площадок, общайтесь с продавцами или покупателями во внутренних чатах, не переходите по ссылкам на другие сайты и мессенджеры.

Если вы ищете работу или подработку, не доверяйте сайтам, где предлагают сначала оплатить некие взносы. Реальные работодатели обычно не требуют никаких взносов.

Выбирайте сайты с протоколом HTTPS, а не HTTP. Вероятность взлома сайтов с HTTP гораздо выше.

Закройте страницу, если в браузере появится сообщение о переходе на подозрительный сайт.


Возврат к списку