Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств


26.05.2017

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств

Водитель транспортного средства, также как и родитель, при перевозке малолетних детей должен максимально обезопасить их пребывание в данном транспортном средстве.

         Согласно п. 22.9 действующих правил дорожного движения, в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозить детей до 12 летнего возраста возможно лишь при использовании специального удерживающего устройства (автокресла и автолюльки). Помимо этого, в правилах сказано, что для этих же целей могут подойти иные устройства безопасности. Вместе с тем перевозка ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием автокресла или автолюльки, где обязательным условием является отключение подушки безопасности, которая в случае активации способна нанести существенный вред ребенку.          Запрещается перевозить детей до 12- летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

        

         Штраф за нарушение п. 22.9 ПДД "Перевозка детей до 12 летнего возраста" предусмотрен ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, размер которого составляет 3000 (три тысячи) рублей.

Почему необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ)?

Система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Если его рост меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести травмы различной степени тяжести. Использование ДУУ способствуют снижению детского травматизма в салоне автотранспрорта. К 12 годам рост ребенка достигает 150 см и уже можно использовать штатные ремни безопасности.

Не забывайте, здоровье и жизнь ребенка превыше всего!


Возврат к списку