Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

ПАМЯТКА о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию


26.04.2017

ПАМЯТКА о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории автономного округа запрещается:

1)                 нахождение детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, определяемых представительным органом муниципального образования в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.07.2009 № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Места, нахождение в которых

может причинить вред здоровью детей их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

1. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, развлечений, досуга, при проведении мероприятий, сопровождающихся показом стриптиз-шоу.

2. Сооружения и территории строящихся объектов, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности.

3. Чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений, кроме жилых домов частного сектора.

4. Неэксплуатируемые нежилые здания и строения.

5. Жилые дома и строения, временно приспособленные для проживания (балки), признанные непригодными для проживания и из которых произведено отселение жильцов.

6. Брошенные: дома частного сектора, дачи, садовые домики, самовольные постройки, транспортные средства.

7. Автодороги, кроме случаев, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

8. Железнодорожные пути и прилегающие к ним территории.

9. Инженерные сети и коммуникации, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности.

10. Подземные, наземные, воздушные коммуникации и вышки связи, если это не связано с учебным процессом или производственной деятельностью.

11. Объекты (подстанции, трансформаторы, линии электропередач), связанные с выработкой, подачей потребителю электрической энергии, если это не связано с учебным процессом или производственной деятельностью.

12. Путепроводы

2) нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах, определяемых представительным органом муниципального образования в соответствии с вышеуказанным Законом, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Под ночным временем понимается:

1) в период с 1 октября по 31 марта - с 22.00 часов до 6.00 часов местного времени;

2) в период с 1 апреля по 30 сентября - с 23.00 часов до 6.00 часов местного времени

Общественные места,

в которых запрещается нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей

1. Подъезды жилых домов, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, если они не являются местом нахождения помещения, где проживают подростки.

2. Дворы жилых домов, в том числе игровые и спортивные площадки (кроме жилых домов частного сектора).

3. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений), а также юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере образования, медицины (если не оказывается медицинская помощь), розничной торговли лекарственными средствами, физической культуры и спорта, культуры, в том числе кинотеатры (кинозалы).

4. Объекты и территории общего пользования садово-огороднических товариществ, гаражно-строительных кооперативов.

5. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации курительных смесей (кальянные) и организации игр, в том числе компьютерных игр, боулинга, бильярда.

6. Предприятия потребительского рынка независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе магазины, рынки.

7. Автозаправочные станции.

8. Бани, сауны.

9. Железнодорожный вокзал, речной вокзал, автовокзал, аэропорт и прилегающие к ним территории.

10. Остановочные павильоны.

11. Места массового отдыха граждан, в том числе парки, площади, базы отдыха, водоемы и прилегающие к ним территории


Возврат к списку