Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

О реализации на территории района постановления Правительства Ханты-Мансийского округа-Югры от 12.10.2012 №377-п


30.11.2017

О реализации на территории района постановления Правительства Ханты-Мансийского округа-Югры от 12.10.2012 №377-п

« О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре»

С начала 2017 года с заявлениями о выдаче разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в отдел опеки и попечительства администрации Березовского района обратилось 78 граждан (родителей, иных законных представителей). Все заявления рассмотрены в установленные законом сроки.

По 78 заявлениям приняты решения в виде 51 постановления администрации Березовского района, их них:

- 21 разрешение на продажу жилых помещений и земельных участков, находящихся в собственности несовершеннолетних;

- 8 разрешений на залог жилых помещений и земельных участков, передаваемых в собственность несовершеннолетних;

- 4 разрешения на продажу имущества (транспортные средства, огнестрельное оружие, иное), собственниками которого являлись несовершеннолетние;

- 10 разрешений на снятие и распоряжение денежными средствами, принадлежащими несовершеннолетним;

- 2 иных разрешений (обмен, безвозмездная передача).

Мотивированные отказы были выданы 6 заявителям, в связи с использованием имущества подопечного или несовершеннолетнего лица не в их интересах, непредставлением документов, предусмотренных Порядком выдачи разрешений, утверждённого постановлением Правительства Ханты-Мансийского округа-Югры от 12.10.2012 № 377-п. Судебные обжалования выданных отказов по совершению сделок с имуществом подопечных или несовершеннолетних лиц в 2017 году отсутствуют.

            Отдел опеки и попечительства Березовского района осуществляет контроль за соблюдением законными представителями подопечных или несовершеннолетних лиц условий разрешения. В 2017 году выявлены нарушения имущественных прав подопечных или несовершеннолетних лиц в результате совершенных родителями сделок (неисполнение законными представителями обязательств, предусмотренных разрешением). В соответствии с законодательством Российской Федерации подготовлено и направлено 9 исковых заявлений в суд о защите имущественных и жилищных прав 13 несовершеннолетних граждан, из них 5 исковых требований удовлетворены, 4 гражданских дела находятся на рассмотрении в суде.


Возврат к списку