Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

За совершение административных правонарушений государством установлена мера ответственности как административное наказание.


14.05.2018

За совершение административных правонарушений государством установлена мера ответственности как административное наказание.

За совершение административных правонарушений государством установлена мера ответственности как административное наказание. Существуют различные виды административных наказаний: предупреждение, административный штраф, конфискация орудия совершения административного правонарушения, административный арест и другие. Наиболее часто судьями, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях выносится наказание в виде штрафа.

Административный штраф – это денежное взыскание, которое чаще всего выражается в величине, кратной минимальному размеру оплаты труда. За каждое правонарушение установлен определенный размер штрафа.

В течение 10 суток с момента получения копии постановления гражданин имеет право подать жалобу судье или должностному лицу, которым вынесено постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа. После истечения срока, установленного для обжалования, постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу и подлежит исполнению.

В течение 60 суток со дня вступления постановления в законную силу административный штраф должен быть уплачен в любом банке. Квитанция об уплате штрафа предъявляется в ОМВД Березовского района по адресу: п.Березово ул.Первомайская д.34. В поселках района квитанция предъявляется участковым уполномоченным полиции или высылается почтой на выше указанный адрес.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, материалы по делу об административном правонарушении направляются судебному приставу-исполнителю, а лицо, не уплатившее штраф, привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы, данную статью КоАП РФ рассматривает мировой судья.

Возврат к списку