Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Обязанность иностранных граждан состоять на миграционном учете


17.09.2018

Обязанность иностранных граждан состоять на миграционном учете

    Граждане иных государств прибывают на территорию Российской Федерации в визовом и безвизовом порядке. Цель их может быть разная: работа, получение образования, навестить родственников и т.д. Независимо от цели въезда на территорию Российской Федерации, иностранный гражданин, в соответствии с Федеральным законодательством, подлежит постановке на миграционный учет. Уведомление о прибытии иностранного гражданина на территорию Российской Федерации подает принимающая сторона: частное лицо либо организация.

    С 08 июля 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства». До вступления в законную силу изменений, законодательством Российской Федерации была предусмотрена постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания у физических или юридических лиц, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность.

    Данная правовая неопределенность не позволяла однозначно определить, кто конкретно должен выступать в качестве принимающей стороны: лицо, у которого иностранный гражданин фактически проживает, или лицо, у которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность. Вступившие в силу изменения конкретизировали основания постановки на учет в зависимости от места пребывания. В качестве места пребывания сохраняется жилое помещение, а также введено новое условие о необходимости фактического проживания иностранного гражданина (регулярное использование для сна и отдыха). Таким образом, принимающей стороной является лицо, фактически предоставившее иностранному гражданину жилое помещение для фактического проживания. Постановка на учет по месту пребывания в данном случае осуществляется по адресу предоставленного жилого помещения.

       ОМВД России по Березовскому району

Возврат к списку