14.01.2019

Результаты служебной деятельности Госавтоинспекции Березовского района за 12 месяцев

За 12 месяцев 2018 года на территории Березовского района всего зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 6 - с участием несовершеннолетних, из них 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 4 ребенка, и 2 человека погибли, их них 1 несовершеннолетний.

За указанный период к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) привлечено 29 водителей.

К административной ответственности привлечено 6573 участника дорожного движения, из них 5734 водителя, 715 пешеходов.

Наиболее распространенными административными правонарушениями на территории Березовского района среди водителей транспортных средств являются:
- управление автотранспортом в состоянии опьянения - возбуждено 80 административных дел;
- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами – возбуждено 20 административных дел;
- отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования – возбуждено 37 административных дел;
- управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов – возбуждено 416 административных дел;
- управление транспортным средством, не имеющим права управления (водительское удостоверение никогда не получал) – возбуждено 202 административных дела;
- не предоставление преимущества пешеходам – возбуждено 145 административных дел;
- проезд на запрещающий сигнал светофора – возбуждено 72 административных дела;
- неуплата административного штрафа – возбуждено 595 административных дел;
- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками – возбуждено 137 административных дел;
- управление автотранспортом без страхового полиса – возбуждено 279 административных дел;
- управление автотранспортом при наличии неисправностей - возбуждено 399 административных дел;
- нарушение правил применения ремней безопасности – возбуждено 904 административных дела;
- перевозка детей до 12 летнего возраста без использования детского удерживающего устройства – возбуждено 224 административных дела;
- превышение установленной скорости движения – возбуждено 596 административных дел.

В отношении 78 участников дорожного движения судом было принято решение о наказании в виде административного ареста, из них 49 - за неуплату административного штрафа, 6 - за оставление места ДТП, 7 - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 17 – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, 4 – за управление транспортным средством, не имеющего права управления и 2 - за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Лишены права управления транспортным средством (водительского удостоверения) – 79 водителей.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте нормы дорожной безопасности, в салоне автомобиля не забывайте пристегиваться ремнями безопасности. При перевозке детей используйте детские удерживающие устройства. Если вы пешеход, то переходите дорогу в строго установленных местах, двигайтесь только по тротуару или по обочине левого края проезжей части. Водители строго соблюдайте скоростной режим движения автотранспорта, дистанцию и боковой интервал.

Помните, нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей.


Возврат к списку