Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Об обязанности представлении отчетности в налоговые органы


10.09.2019

Об обязанности представлении отчетности в налоговые органы

В соответствии со статьей 23 Налогового кодекса налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

В соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщиками применяется общепринятая система налогообложения (НДС, налог на прибыль, налог на имущество), при которой отчетность представляется поквартально, либо, по заявлению налогоплательщика, возможно перейти на применение специальных режимов налогообложения, при которых отчетность представляется либо ежеквартально, либо один раз в год, либо не предусмотрено представление налоговой отчетности (в зависимости от выбранного режима налогообложения).

За непредставление (не своевременное представление) в налоговый орган налоговых деклараций, налогоплательщики привлекаются к ответственности, предусмотренной Налоговым кодексом, а также Кодексом об административных правонарушениях. К налоговой ответственности привлекаются налогоплательщики – организации, индивидуальные предприниматели. К административной ответственности привлекаются должностные лица налогоплательщиков, ответственные за представление отчетности в налоговые органы.


Возврат к списку