Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Уважаемые жители Березовского района!


16.03.2020

Уважаемые жители Березовского района!

IMG_0263.jpg

    На территории района проходит информационно-разъяснительная работа среди граждан в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. В рамках данной работы на территории района отделом по труду, социальной и молодежной политике Комитета спота и молодежной политики администрации Березовского района организованы встречи трудовых коллективов с представителями Пенсионного Фонда России.

Напоминаем о том, что на территории Российский Федерации с 2020 года начинается ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД на электронные трудовые книжки.

В электронных трудовых книжках будут отображаться сведения трудовой деятельности начиная с 2020 года.

С 01 января 2020 года работодатель должен до 30 июня 2020 года (включительно), уведомить каждого работающего человека в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве.

По 31 декабря 2020 года (включительно) работник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки или электронной трудовой книжки. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.

Работнику, подавшему письменное заявление о ведении электронной трудовой книжки, работодатель выдает трудовую книжку на руки, и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

Обращаем Ваше внимание, что в случае получения бумажной трудовой книжки на руки она должна у Вас храниться, так как в случае спорных вопросов при выходе на пенсию только ей Вы сможете подтвердить свой стаж!

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в бумажном виде, это право подать заявление о ведении электронной трудовой книжки сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется только в электронном виде, бумажные трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.


Возврат к списку