Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В Югре автолюбители попадаются на уловки мошенников при попытке обновить своих железных коней


12.05.2020

В Югре автолюбители попадаются на уловки мошенников при попытке обновить своих железных коней

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 38 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 3 миллионов 300 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и оформления кредита, продажи или покупки товаров в сети Интернет, заработка на бирже, проверки работы приложения, выплаты компенсации в связи с карантином, предоставления услуг интимного характера, возврата паспорта, займа денежных средств.

Житель Нефтеюганска 2001 года рождения лишился сбережений, когда хотел приобрести диски и резину на автомобильные колеса в социальной сети «Инстаграм». Пользователь с ник-нэймом «stt_wheels_ru» похитил у нефтеюганца более 36 тысяч рублей.     

9500 рублей лишилась жительница Урая. Женщина хотела приобрести в социальной сети «Вконтакте» амортизатор на мотоцикл. Югорчанка перевела денежные средства через приложение «ВКонтакте» на неустановленный счет.

В Нижневартовске 47-летний житель в попытке приобрести трактор «МТЗ-80» на сайте «Авито», перевел злоумышленникам 20 тысяч рублей.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Возврат к списку