Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

12 тысяч рублей – стоимость родового сертификата в этом году


15.05.2020

12 тысяч рублей – стоимость родового сертификата в этом году

Стоимость родового сертификата в 2020 году выросла на одну тысячу рублей – с 11 до 12 тысяч. В перечень услуг, предоставляемых по этому документу, теперь включена помощь психологов, соцработников и, при необходимости, – юристов, услуги которых будущие мамы могут получить в стенах медицинских учреждений. Так, четыре тысячи рублей из сертификата сегодня направляются на дородовый период (три — на медицинскую помощь, одна — на оказание правовой, психологической и медико-социальной помощи). Шесть тысяч идут на оплату медпомощи, оказанной мамам и новорожденным во время и после родов. На медосмотр ребенка в первый год жизни предусмотрены две тысячи рублей.

«В рамках федеральной программы «Родовый сертификат» приоритетного национального проекта «Здоровье» лечебным учреждениям Березовского района перечислено более 1 млн. рублей. Эти средства нацелены на развитие конкуренции между медицинскими учреждениями: чем выше качество услуг – тем больше пациентов, а значит – и финансовой поддержки от государства. Отрадно, что и мамы, и малыши сегодня могут рассчитывать на доступную и высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона», – отметила консультант-руководитель группы по Березовскому району ГУ РОФСС по ХМАО-Югре.

Напомним, право на родовой сертификат появляется на 30 неделе беременности (в случае многоплодной беременности – на 28 неделе) при непрерывном наблюдении в женской консультации по месту жительства. Будущая мама может выбрать учреждение здравоохранения, где появится на свет ребенок и где его будут наблюдать в первый год жизни. За каждый предъявляемый сертификат больницы получают от государства в лице Фонда соцстрахования РФ дополнительные финансовые средства, которые можно израсходовать на оснащение клиник и премирование медработников.

Информация ГРС №1 регионального отделения Фонда

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

http://r86.fss.ru


Возврат к списку