26.11.2019

Информация о заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района

26.11.2019г. в администрации Березовского района состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района по вопросам:                                                     

1.        Состояние задолженности организаций с муниципальным участием по налогам и страховым взносам по состоянию на 1.11.2019 года.

2.        Исполнение службой судебных приставов по Березовскому району исполнительных производств в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги.

3.        Исполнение поручений по протоколу № 248 заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.11.2019 года.

Присутствовали приглашенные:

1.      Новицкий Владислав Петрович – председатель Думы Березовского района;

2.      Бачин Олег Анатольевич – начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Березовского района;

3.      Батманов Вячеслав Алексеевич – и.о. начальника отдела судебных приставов по Березовскому району;

4.      Менщикова Наталья Александровна – заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 8 по ХМАО-Югре;

5.      Кондрашов Олег Леонидович – генеральный директор МУП «Теплосети Березово»;

6.      Герасимов Михаил Николаевич - председатель ликвидационной комиссии ООО «Теплосети Березово»;

7.      Ивченко Сергей Иванович – директор МУП ЖКХ г.п.Березово;

8.      Белоусова Фарида Магавиевна – генеральный директор Игримского МУП «Тепловодоканал»;

9.      Рознерица Стефанида Игнатьевна - генеральный директор ООО «Теплосети Игрим»

10. Гриценко Олег Андреевич – и.о. директора Саранпаульского МУП ЖКХ;

11. Федотов Алексей Александрович – генеральный директор АО «Березовогаз»

                                             

         

По итогам заседания комиссией были приняты решения:

Решили:

1. Организациям жилищно-коммунального хозяйства:

1.1. Обеспечить полное погашение задолженности по налогам и страховым взносам до конца 2019 года следующим организациям: МУП «Теплосети Саранпауль», МУП «Теплосети Березово», МУП «Теплосети Игрим», АО «Березовогаз». В дальнейшем не допускать образования задолженности по налогам и страховым взносам.

1.2. Обеспечить частичное погашение задолженности по налогам и страховым взносам до конца 2019 года: Игримскому МУП «Теплодоканал», МУП ЖКХ г.п.Березово, Саранпаульскому МУП ЖКХ, ООО «Теплосети Игрим», ООО «Теплосети Березово», с достижением динамики снижения задолженности.

1.3. Для обеспечения снижения (ликвидации) дебиторской задолженности потребителей за услуги ЖКХ принять все способы воздействия на должников.

2.        Исполнение службой судебных приставов по Березовскому району исполнительных производств в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги.

Службой судебных приставов по Березовскому району исполнение исполнительных производств в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги производится в рамках плана, в настоящее время сложились затруднения в связи с большим объемом дел и нехваткой кадров. До февраля 2020 года закрыт прием граждан на службу судебных приставов, в связи с предстоящей реформой в данной службе с 01.01.2020г.

3.        Исполнение поручений по протоколу № 248 заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.11.2019 года.

3.1. Управлению по жилищно-коммунальному хозяйству администрации района совместно с Комитетом по финансам администрации района

- по информации, получаемой от Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу осуществлять мониторинг состояния задолженности по налогам и страховым взносам организаций с муниципальным участием;

- принимать участие в совместных мероприятиях с налоговой инспекцией, направленных на снижение (ликвидацию) и недопущение в дальнейшем задолженности за организациями, учредителем которых является муниципальное образование.

3.2.        Ответственным исполнителям: предприятиям ЖКХ, администрации района, органам местного самоуправления:

- обеспечить выполнение плана мероприятий по урегулированию задолженности по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

- обеспечить выполнение комплекса системных мер, направленных на финансовое оздоровление и функционирование организаций без образования просроченной кредиторской задолженности, после согласования мероприятий с Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа, в соответствии с п.6.1. Протокола № 248.

3.3.        Управлению по жилищно-коммунальному хозяйству проводить ежеквартальный факторный анализ влияния причин на финансовый результат организаций, учредителем, которых является муниципальное образование с рассмотрением итогов на рабочей группе при Управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, в соответствии с п. 8.1. Протокола №248.

3.4. Организациям жилищно-коммунального комплекса, имеющим задолженность по налогам и страховым взносам, в соответствии с п.8.2. Протокола №248:

- осуществлять сверку расчетов по налогам и страховым взносам с Межрайонной ИФНС № 8 по ХМАО – Югре;

- составить график погашения задолженности по налогам и страховым взносам на 2019-2020 годы. Информацию об исполнении графика представлять в Комитет по финансам с отражением всех поступлений на расчетные счета и расшифровкой расхода денежных средств.

Секретарь комиссии


Возврат к списку