Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Изменились требования к содержанию гражданского иска


28.05.2020

Изменились требования к содержанию гражданского иска

С 30 марта 2020 года вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (далее - ГПК РФ). В новой редакции статьи 131 ГПК РФ изменились требования к содержанию искового заявления. В нем, в частности, должны быть указаны такие сведения об ответчике:

для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства);

для организации - наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. В исковом заявлении гражданина один из идентификаторов гражданина-ответчика указывается, если он известен истцу.

Аналогичные изменения внесены в статью 124 ГПК РФ, устанавливающую требования к содержанию заявления о вынесении судебного приказа.


Возврат к списку