Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!


22.07.2020

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!

Комитет по экономической политике администрации Березовского района объявляет о приеме документов с 22 июля по 20 августа 2020 года, на предоставление субсидий, связанных с предоставлением неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат, фактически произведенных и документально подтвержденных с 18 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года (включительно), по следующим направлениям:

- аренда (субаренда) нежилых помещений, находящихся в коммерческой собственности,  максимальный размер субсидии не может превышать 50 %  от общего объема затрат получателя субсидии и составлять более 400 тыс. рублей на одного получателя субсидии  в год.

- коммунальные услуги, максимальный размер субсидии не может превышать 50 % от общего объема затрат получателя субсидии и более 400 тыс. рублей на одного получателя субсидии в год.

Требования к заявителям на дату подачи пакета документов:

- категории заявителей: Субъекты, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04. 2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Заявитель определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, и также в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01 марта 2020 года;

 - наличие регистрации и (или) постановки на налоговый учет в Березовском районе и осуществление деятельности на территории Березовского района;

- включение заявителя в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ;

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также  просроченной задолженности по возврату в бюджет Березовского района субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Березовского района в соответствии с правовым актом;

-заявитель не должен получать средства из бюджета Березовского района на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели указанные в подпункте 2.4.2 Порядка предоставления субсидий, связанных с предоставлением неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (далее – Порядок), в том числе в рамках регионального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию»;

- заявители – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность заявителя не  приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а заявители – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- заявители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- заявители не должны являться кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами.

- заявители не должны являться участниками соглашений о разделе продукции;

- заявители не должны осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

- заявители не должны являться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

-заявители не должны осуществлять производство
и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых, если иное не предусмотрено Правительством Российской Федерации.

Перечень документов:

- Заявление о предоставление субсидии по форме согласно приложению 1 к Порядку.

- Копии документов, являющихся основаниями для осуществления расходов и подтверждающие фактические произведенные расходы (договоры, с приложениями указанными в договорах, акты выполненных работ (услуг), акты приемки-передачи имущества, платежные поручения, квитанции к приходным кассовым ордерам (с приложением кассового чека), бланки строгой отчетности свидетельствующие о фактически произведенных расходах, счета (счета-фактуры) на оплату.

- Опись документов, прилагаемых к заявлению, по форме согласно приложению 2 к Порядку.

- Вновь созданные юридические лица и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ представляют заявление о соответствии вновь созданного юридического лица  и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, по форме утвержденной Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.03.2016 № 113 «Об утверждении  формы заявления о соответствии вновь созданного юридического лица  и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Заявители – юридические лица предоставляют:

- копию устава;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени организации (решение о назначении или об избрании либо приказ о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени организации без доверенности (далее – руководитель). В случае, если от имени организации действует иное лицо, к заявлению о предоставлении субсидии прилагается доверенность на осуществление действий от имени организации, заверенная печатью организации (при наличии печати) и подписанная руководителем или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованная в нотариальном порядке копия указанной доверенности. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, к заявлению о предоставлении субсидии прилагается также документ, подтверждающий полномочия такого лица.

Заявители – индивидуальные предприниматели предоставляют:

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, – доверенность на осуществление действий от имени заявителя, засвидетельствованная в нотариальном порядке (в случае подачи заявления представителем индивидуального предпринимателя).

Требования к документам:

Представленные копии документов, должны быть заверены подписью следующим образом: указывается слово «копия верна», собственноручная подпись лица заверившего копию,  расшифровка подписи (инициалы, фамилия),  дата заверения копии, печать (при наличии).

В качестве документов, подтверждающих понесенные расходы, не могут быть представлены документы по сделкам, совершенным: между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заявленными на получение субсидии, и лицами, являющимися учредителями и (или) руководителями данных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Адрес приема документов: 628140, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Астраханцева, д.54, каб. 408, тел. 2-15-65; 2-20-50.

Порядок предоставления субсидий, связанных с предоставлением неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (скачать).

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04. 2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (скачать).


Возврат к списку