Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

12.01.2022

Что такое идентификация животных?

Идентификация животных, утверждена приказом Минсельхоза Российской Федерации от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учёту»,система учёта животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путём мечения, регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачей паспорта на животное.

Чипирование - это метод мечения животных специальными чипами, легкий в применении, существующий в мире уже более двадцати лет, безболезненный и безопасный.

Имплантация микрочипа в капсуле – легкая, быстрая и главное безболезненная процедура без применения общего наркоза, т.к. микрочип имеет миниатюрные размеры и легко проходит под кожу, однако чипировать животное нужно только у профессионала – ветеринарного врача в ветеринарной клинике. Капсула вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора (похожего на шприц).

Ветеринарный врач может только тогда оформить ветеринарный сопроводительный документ для перевозки животного, когда сможет вписать в этот документ сведения, позволяющие идентифицировать, предназначенное для перевозки животное. Такими идентифицирующими сведениями являются – номер микрочипа.

Зачем нужно чипирование?

Такое требование, прежде всего, должно обеспечить:

1. Невозможность подменить одно животное другим.

2. Исключить перевозку животных, которые не вакцинированы против бешенства и других заразных болезней.

3. Найти животное владельцу в случае его потери, а при находке чужого животного определить координаты его владельца, связавшись со специализированной локальной базой или с базой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Чипирование является весомым аргументом при возникновении споров по владению тем или иным животным.

Возврат к списку